Спасибо всем, кто поделился инфой за Фиолент!
Вот только вчерась увэчори прикатили в Днепр. И уже хоцца обратно!

Экстрима-хоть отбавляй. Как надводного, так и подводного.
Через день-идёт "низовка", да такая, что в костюме на 3-х метрах уже такой дубак, что задержка испаряется как утренняя роса на лучах полуденного солнца.
На следующий же день на 7-10 метрах-благода-а-а-ать!!! Тепло и уютно!
Из всех ранее перечисленных рып видал всех, акромя рябчика и камбалы. Не срослось у них там что-то

Не смогли прийти на митинг, одним словом.
Видимость на грани 5-6 метров.
Ходила одинокая кефаль от 200-300 грамм и до 2 кг(и такую хрюшу видал).
В камнях, точнее под ними, нычкерятся оте тёмные, шо в запретке по поводу нахождения в красной книге...За добыть не шло и речи, ибо даже при наличии наплевательского отношения на red book, в те щели влазила токмо голова у маске

И то-один глаз приходилось закрывать, ибо лимит места под камнем.
В толще воды носились по-парно, как угорелые, зубарики и еще рыпки с точечьгой за зябрами(как их там???

Забыл...)
Уся рыпь шугана и очень даже...
И если зубари лётали шо камикадзэ из люфтвахфэ, не представляя ни единой возможности отечественным "истребителям" навестись на цель, то кэхфаль преспокойно паслась в далеке, на пределе видимости, как будто зная, шо с нашей 700 мм пневматической "пушкой"

тама робыть нэма чого.
Вылежать этих чешуеносцев-надо быть чемпионом по гиперапноэ

В зачёте-моя первая скорпена, поколовшая мне бочину(малоприятное удовольствие). За что была сопровождена в котелок на уху.
"Крабов-нет.
Рапанов-нет.
Море перенаселено "контрацептивами"
... м/ф "Тайна третьей планеты" в моей редакции.
...и тут лирика заканчивается и начинается реальность.
Там-солнце, тут-дождь! Там-Воздух, тут-сплошная отрава...
И лишь в одном эти, хоть и по-разному родные места, схожи:
И ТУТ , И ТАМ-СПЛОШНОЙ СРАЧЬ И БЫДЛО...
И если здесь, в городах, есть хоть какое-то "оправдание" в виде комслужб по вывозу и утилизации мусора, то там, как говорят в Одессе: "-Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ...

"
И массовые расстрелы с карбонавай бонбай+гарпунимвсраку тут уже не помогут, как это не печально. Тут за дело надо браться генетикам и выводить новую расу-антизасырательную...
Очень грустно наблюдать такие картины в таком диком и красивом месте...
Зато в самом видном месте стоит плакат (который ранее представил на всеобщее обозрение Snake в ветке - "Куда поехать на охоту"), вещяющий о "всезапрете" на территории мыса. И, как символ народного пофигизма, вокруг-ГОРЫ мусора...