Мотор.
Суммарно, по хронологии снимков, мотор находился в воде не более 3-4х минут.
Начали со свечей. Замечу, что штатными хондовскими ключами к ним долезть не получиось, слишком глубоко сидят. Только ключ с удлинителем решил задачу. Верхняя и нижняя свеча - в эмульсии, средняя - сухая. Сняли крышку компа, вытащили его, разъединили и продули все разъемы. Сняли крышку маховика, просушили статор, все датчики. Вручную маховик вращался без видимых усилий, и главное - без посторонних звуков. Ура! Самое страшное, что могло произойти - гидроудар - к счастью не произошел. Сняли воздухан и дроссельную заслонку, все продули, высушили... Сняли форсунку инжектора, топливо под давлением БЕЗ ВОДЫ - опять с души камень. Был вопрос - снимать ли впускной коллектор. Слишком много крепежа... Решили не снимать, ловя вручную маховиком положения, при которых были открыты клапана - тжательно все продули. Потом еще вручную, шморгалкой через свечные отверстия "выплевывали" остатки эмульсии.
Масло картера. По щупу - двойной уровень. Но масло - чистое. Решили сливать. Мать моя женщина. Из сливной горловины пошла чистейшая вода. Ровно в объеме самого масла, вот откуда двойной уровень. И набралась самотеком, потому что чистая, не во время работы двигателя - теперь на душе остается последнее сомнение - электроника.
Все собрали, продули все что только можно, залили свежего масла. Трейлер, слип... Момент истины... Пульс у меня в этот момент был под двести ударов... Поворот ключа, правильный зуммер с компъютера.... И... Сузик запел свою песню, такую приятную и ласковую...
Поплевался остатками эмульсии из выхлопа. Работа абсолютно ровная, без всяческих намеков на траблы....
|