Цитата:
Допис від Гость
Пардоньте, не соблел терминологию Х +Y на леске
Не пинайте меня больно, но по мне так матч снасть для платников с мелкокарпом. Когда-то был дико болен матчем, а потом понял, что идиально его скомпоновать просто невозможно. Простите, отцы
Дело даже не в фурнитуре, способе огрузки и прочем - дело в том,то тяжелые вагглеры имеют инерцию. При поклевке они вяло всплывают если притопит, так же вяло. Это сложно объяснить словами, но думаю, меня поймут  Просто из за большого веса и габаритов. Может, сказались подмосковные условия с мелкорыбой или руки у меня не так заточены.  Короче, поклевки видны $$$$$$ с отставанием. Половина рыб ваще игнорирует. Дело не в том, что я неправильно огружал, думаю, что все верно - дело именно в этой инерции.
|
да без проблем..
Х+У = собственный вес попплавка отгруженного и рекомендуемая отгрузка. на примере - у меня удачный как по мне 4+2, где 4 - на поплавке а 2 надо на леску... особо не заморачиваясь, разбил 2 на 1 и 1 с расстояние между ними сделал длину антены ваглера.
никаких проблем с поклёвкам - поднимает рыбёшка 1гр - и антенна вылазит сразу. насчёт инерции - пока не замечал.
если к мазу привязаться - то так сказать могу сравнить чувствительность этого 1 грама с обычным поплавком на 2 грамма.
сам лично - ловлю в кайф, с поплавками меньше грамма - практически не ловлю, потому что не выходит у меня таких идеальных условий... да и лень заниматься вопросом "уклеечку на жарушечку".
касательна матча - мне очень импонирует его спортивность, сразу решается вечная проблема илистого дна, дальняя дистанция... короче - очень много плюсов, которые закрывают недостатки...
Мах - офигенная снасть, но что-то в последние годы всё больше и больше прибрежная зона покрывается растительностью и "комфортный" мах (для меня 5м) уже становится неудобным.
штекер - ну уж слишком сложно и неудобно...
поэтому я вообще не вижу матчу альтернатив.... и даже с учётом вполне адекватной стоимости ...
а может я и не прав....