Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.07.2010, 12:18   #422
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
заныривание

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
"заныривание" поплавка обсуждалось в контексте техники alexyat "пробивания" верховодочного слоя воды.
про пол-метра - еще куда ни шло, но при правильном забросе поплавок аккуратно ложиться на воду. Чтобы поплавок "нырнул" на 2 метра, утащив за собой снасть с корючком (при чем все равно не на 2 метра!), это нужно каким то "навесным" забросом его бросать, позволив свободно падать с большой высоты и с высокой вероятностью захлеста.
да и таким способом верховодка если и отсекаеться, то, как я думаю, не из-за "ныряния" поплавка, а от от эффекта "бомбы", т.е. просто распугивая рыбу. С таким же успехом можно каменюку швырнуть в выбраное место перед забросом.
эту фишку прочитал у фирмачей, когда изучал теорию матча... именно они подчеркнули - преимущество скользящей оснастки в том, что тяжёлый поплавок увлекает за собой снасть на глубину.
насколько это отвечает на практике - не знаю.
по нашей логике - надо придержать леску, чтобы поплавок аккуратно лёг на воду....

если порассуждать - есть отгруженные поплавки и неотгруженные.
с неотгруженными понятно и так - взял поплавок более чем на 3 грамма и он автоматом пробьёт верхний слой.
а вот по неотгруженным вопрос - какая скорость погружения единственной дробинки на расстоянии например в 20 метров? думаю что даже при супер муфте - это будет медленно...
поэтому наверное чисто теоритически - если увеличить вверх амплитуду полёта то поплавок с собственной отгрузкой в 10 грамм может войти в воду на пару метров в глубину и увлечь последнюю дробинку с крючком.
по захлёсты - вопрос сложный, но опять таки теоритически если начать придержку около момента приводнения- мжет и можно избежать перехлёста.

так что сама идея - наверное имеет право на жизнь, именно для тяжёлых отгруженных поплавков типа 10+0 а не для слайдеров 0+10
alexyat зараз поза форумом