Цитата:
Допис від alexyat
судя по месту - тоже на оболони живём???
...
|
нет, живем "мы" на Печерске,

но Оболонские заливы люблю и раньше часто там ловил, и летом, и зимой. Поэтому знаю места, глубины, особенности течения. Про течение я уже написал, невнимательно читаете.
Цитата:
Допис від СЕС
...
А по заныриванию - так я тоже где-то читал в "умной" статье, и , кажется, у Щербаковых об этом упоминалось; только говорилось о том ,что следует избегать мелководья , т. к. вагглер-стик может при приводнении погружаться в воду до 0,5м. ( к примеру - вовремя не притормозил) и если твердый грунт - можно повредить хвостовик.
|
"заныривание" поплавка обсуждалось в контексте техники alexyat "пробивания" верховодочного слоя воды.
про пол-метра - еще куда ни шло, но при правильном забросе поплавок аккуратно ложиться на воду. Чтобы поплавок "нырнул" на 2 метра, утащив за собой снасть с корючком (при чем все равно не на 2 метра!), это нужно каким то "навесным" забросом его бросать, позволив свободно падать с большой высоты и с высокой вероятностью захлеста.
да и таким способом верховодка если и отсекаеться, то, как я думаю, не из-за "ныряния" поплавка, а от от эффекта "бомбы", т.е. просто распугивая рыбу. С таким же успехом можно каменюку швырнуть в выбраное место перед забросом.