Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 05.07.2010, 10:33   #415
MEXICO
 
Аватар для MEXICO
 
Реєстрація: 12.07.2006
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
могу сказать 2 варианта :
1. от профи - отгружай чтобы с каждым грузиком поплавок опускался/поднимался на одну рисочу _ у профи они составляют где то 1 см.

коллеги, сам лично посмотрел как работает оснастка у СЕС на практике - всё ОК...
можете не спорить - проиграете.
всё очень просто и элегантно, и оочень аккуратно сделано.
стопора - манюни, через кольца проходят - легко, поплавок слайдер - скользит замечательно ( и не на 10-20см а на 2 метра - гарантированно, думаю что и на большую длинну проблем не будет).
1 Кого считать профи? если считать людей ловящих на матч на международных соревнованиях больше 7 лет то их пять ну 7 на Украину.. И только в страшном сне они могут увидеть у себя на поплавке рисочки каждая отгруженная дробинкой.
Снасть которую закидывают более 100 раз за 180 минут должна выполнять несколько задач: 1 однозначно показывать поклевку любой рыбы как на утоп так и на подъем на выбранной дистанции, 2 при забросе никогда не путаться, 3 гарантированно находится на установленной глубине. 4 Гарантированно находится на выбранной дистанции, наверно все, дальше тонкости или как у нас говорят: куме есть нюансы.
1 Поплавок должен содержать антенну желательно сменную и хорошо видимую на дистанции 20-40 метров. и при отгрузке учитывается вертлюжок и подпасок которые подгружают до хорошо видимого 1 см. и поднимают антенну более чем на 3-7 см над водой.
2 Для того чтоб не путаться устроена до банальности просто:
поводок с крючком в зависимости от рыбы, маленький вертлюжок и дробинка обычно номер 5 потом может пара дробин номер 4 через 30-50 см обычно больше длинны поводка, для скользящей оснастки потом 30-90 см дробина две стопор номер 2-4 для основного скользящего груза, потом на расстоянии поплавок плюс 10-20 см дробина номер 2-4 стопор для попловка который во избежание многих неприятностей 100% не отгруженный, на стонфофской застежке с тефлоновой втулкой. потом стопор из такой-же лески как основная я вяжу два с концами 5-10 см чтоб можно было изменить глубину и подтянуть, он не проходит в тефлоновую втулку и поэтому никаких бусинок. Для глухого все тоже самое только основной груз уже на поплавке и крепится он фенечкой стонфо для глухого монтажа.
3 Для точного знания на какой глубине вопрос возникает только для скользящей оснастки, самый простой метод проверить работает снасть или нет найти ровный берег с большой глубиной (я давно упражнялся на дамбе слива)... вытянуть леску на 20-40 метров и посмотреть протягивают грузки леску до стопора. Хотя так уже не делают но начинающим полезно посмотреть как пара грузков потянет пару метров до дна тридцать метров лески по воде до стопорка.
Поэтому чтоб не гадать берут не отгруженный поплавок весь вес на леску. По моим личным наблюдениям граничный вес груза на леске 0.18
гарантированно протягивающий снасть на дно 5-7 метров 30 метров лески по воде в пределах 5-7 грамм и это повторюсь для меня минимум полученный экспериментальным путем.
4 для нахождения на выбранной дистанции маркером ставят на леске отметку.

Вот ребята рыбку на матч половили и даже на пиво не пригласили, я б его и так принес, просто интересно посмотреть на вашу снасть, блин сколько не пытался три маленьких грузка никогда у меня не протягивали снасть и для меня ловля на скользящий поплавок начинается от 5 метров глубины.

Востаннє редагував MEXICO: 05.07.2010 о 10:38.
MEXICO зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: