Цитата:
Допис від КВЮ
Может кто подскажет как правильно разместить грузила на основной леске и подпаске. Например: глухая оснастка, поплавки с огрузкой 4 гр+0.6 гр., 6 гр + 2 гр., 8 гр. + 2 гр. В каких случаях целесообразно применять вставку и какой длины?
|
могу сказать 2 варианта :
1. от профи - отгружай чтобы с каждым грузиком поплавок опускался/поднимался на одну рисочу _ у профи они составляют где то 1 см.
2. от себя: вот эти "+2" - отгружаю на 1+1 и на расстоянии длины антенны поплавка. короче рыба поднимает 1 гр и поплавок вылазит из воды.
почему так "от себя" - думаю что 1 грам приемлимая рыба поднимет, чем больше грузил - тем больше мороки...
а ещё - найди сквозные грузила с отвестием и закрепляй силиконовыми стопорами - и удобно и красиво и летят хорошо...
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Цитата:
Допис від Jerry
Это ты как бы "слил" место для проведения "домового" "Карася" в следующем году?  
|
поддерживаю +1000000000000000

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:20 ----------
Цитата:
Допис від MEXICO
Этот монтаж не будет работать как скользящий ни при каких допустимых вариантах, ну может только в пределах стопоров как на фото 10-20 см.
Это больше похоже на глухую оснастку, тогда и с ниткой на поплавке заморачиваться не стоит.
Имхо... можно и на пиво поспорить..
Тут много ума не надо, ясен месяц. Только ты неправильно понял СБ, твои 4 дробинки не опустят скользящую снасть на дно. И даже 8 
потому и на пиво готов поспорить... проверено годами.
|
коллеги, сам лично посмотрел как работает оснастка у СЕС на практике - всё ОК...
можете не спорить - проиграете.
всё очень просто и элегантно, и оочень аккуратно сделано.
стопора - манюни, через кольца проходят - легко, поплавок слайдер - скользит замечательно ( и не на 10-20см а на 2 метра - гарантированно, думаю что и на большую длинну проблем не будет).