Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 01.07.2010, 16:09   #406
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
А на Ч.М. ,к счастью, ловят те же люди с такими же мозгами, руками ногами и т.д., и я не думаю, что уровень интелекта у нас ниже чем у "них" (или уних головы 68 размера?), хотя , конечно, перенимать проще.
.
Атавизм по Булгакову когда Шариков вернулся к своему началу. Тоже самое я имел ввиду и в дальнем забросе. Вся показанная оснастка это мысли сорокалетней давности.
Это и есть возврат назад.
На счет голов 68 размера это правда. Таких у них нет. Но они имеют от 30 до 40 соревнований в год и многие из этих соревнований международные, на которых все обмениваются опытом или подсматривают друг у друга, что автоматически ставит их выше наших кулибинов.
Да и, кстати, никто и не обсуждает то, что не подлежит обсуждению. Просто такое в большинстве своем ошибочное мнение о дальнем забросе дезориентирует рыболовов, которые хотят им заняться.
Спортивная оснастка как минимум в три раза проще и эффективней чем та, которая на фото. Поэтому не надо так взволнованно реагировать на мои слова.
Небольшой ликбез.
Дальний заброс с использованием глухого крепления поплавка в основном применяется на глубинах до 4-х метров и при полной стоячке. Если есть какое либо течение естественное или ветровое то лучше всего применять скользящую оснастку. Скользящая оснастка меньше чем в 6гр не применяется и неэффективна как на любительской рыбалке, так и на спортивной.
Вставки как на скользящей так и на глухой ставятся из более тонкой лески для того что бы меньше пугать рыбу. Так как вставка тоньше основы соответственно основной груз на нее не ставится. При обрыве намного легче восстановить снасть помня что подпасок был 0.3гр и заменить надо только его, а не всю подгрузку.

Свою оснастку покажу и расскажу в статье, которую в ближайшее время подготовлю для журнала Рыболов Украины.
sergioFD зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Папа Ву (01.07.2010)