Цитата:
Допис від alexyat
Причина : при входе в воду, отгруженый утопит быстрооснастку сквозб "уклеечный слой", что актуально для меня с прибамбасом ловить на маленький крючок...
|
Цитата:
Допис від alexyat
так, але трошечки не так...
отгруженный попловок около 10 грам собственного веса входит по мнениям метра на 2 в глубину при броске метров на 30...
по личному опыту (почему и люблю скользящую оснастку) - на глубинах 2-3 метра разница когда скользящий поплавок встанет или грузики опустятся - раза в три ...
ну а проблеманика укеечного слоя всем известна:
- концентрируешь груз - улучшаешь погружение и теряешь чувствительность,
- распределяешь груз - с точностью до наоборот всё выходит.
|
alexyat где то прав хотя два поста противоречат друг другу и Jerry написал то же самое и в чем трошки не так не понял.
на глубинах 2-3 метра работает только глухая оснаска как прочем до длинны удилища когда глубина в месте ловли.
Я не знаю как по мнениям и в теории, я знаю как на практике.
Отгруженный поплавок предназначен ТОЛЬКО для глухой оснастки,
и тонет соответственно медленней на вес груза находящегося на поплавке, им и регулируют скорость опускания,
А 100% не отгруженный поплавок предназначен ТОЛЬКО для скользящей отгрузки когда глубина больше длинны удилища и применение для оной отгруженных поплавков вызывает проблемы как с отстрелом, пропилом тефлоновых втулок, и сдвиганием стопоров так и все остальные проблемы. Я много раз пытался применить отгруженный поплавок для скользящей снасти и если груз менее 70 -80% то он с каждым забросом все хуже топит снасть, так как на леске оседает поверхносная грязь, пух, и снасть перестает работать. и как правильно написал СБ смысла изобретать велосипед нет.
ЗЫ
чет сам не запутался поговорил с Jerry просто я видел как поплавок притапливается при забросе причем неправильным, правильно при приземлении поплавка остановить снасть что б она выровнялась в линию и не запуталась и поплавок нежно ложится на воду.