Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 01.07.2010, 12:22   #402
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від КВЮ Переглянути допис
Еще есть вопросы.

Немного не понял. Если можно подробней.

А зачем тогда вставка. Я предполагал, что она нужна для того, что бы перенести на нее груза с основной лески и, тем самым, облегчить сбор снасти на водоеме. Вставку думал крепить к основной леске методом "петля в петлю".
на автозаводской в магазине для рыбаков - за 70грн мега девайс для дробиное.
перенести 3-5 грузиков на основную леску - ну 5 минут максимум, учитывая мои руки далеко не хирурга...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
alexyat

вариаций просто безлич!
можете вязать нижний стопор, можете в качестве нижнего стопора поставить дробинку, хотя я так уже давно не делаю, можете ставить бусинку перед узлом, а можете кембрик, в качестве стопора может выступать верхний вертлюжок, если делается "вставка" и перед вертлюгом поставить кембрик... вариаций огрузки тоже немало, для стоячки ли, для течения ли...
бегунок ли, вертлюжок ли на леске - тоже имеет значение для формирования стопора. грузоподьемность поплавка тоже.
сам поплавок: огруженный ли или неогруженый, тоже вносит коррективы в снасть. неогруженный поплавок практически никак не может сдвинуть или повредить нижний стопор, огруженный же, например 8+3 очень даже может при хлестком сверх-дальнем забросе. и т.д. и т.п.
ключевое слово вот в описанном ранее MEXICO монтаже "100% НЕОГРУЖЕНЫЙ поплавок"....

вы начали эту дискуссию с вопроса "почему обрываеться снасть при забросе" это вяснилось?
спасибо за внимание и тебе и всем.
в результате выяснил, что наиболее вероятной причиной являлось отсутствие второй бусинки (нижней) перед тонким стопорком. как результат при броске колечко вертлюжка "надевалось" на стопор и отстреливалось по причине перенагрузки на леску...

на днях проверю - купил новый поплавок, поэтому проведу чистый эксперимент... хотя меня почти убедили перейти на глухую оснастку...
по днастроение - проверю...
забобоны й меня в башке - если начались проблемы со снастью - надо уезжать с рыбалки, так как клёва не будет.

по неотгруженным поплавкам - понял... короче - я пока ориентируюсь на отгруженные.
Причина : при входе в воду, отгруженый утопит быстрооснастку сквозб "уклеечный слой", что актуально для меня с прибамбасом ловить на маленький крючок...

а дискусию про вставку - так и не понял - какой смысл в лишней связке? не потерять 5 минут на переброс грузиков ???
я делаю так - беру дома поплавок, вяжу петельку из лески через колечко поплавка или через антенку, легко зажимаю грузки из необходимого веса и желаемого количества.
на водоёме - выбрал поплавок, перенёс грузики и всё...

не люблю я лишние узлы, вертлюжок всегла ставлю - чтобы леска не крутилась, когда 2-3 кукуризинки одеваешь с 15 метров - катастрофа ведь выйдет....
alexyat зараз поза форумом