Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 01.07.2010, 11:41   #400
Jerry

Дописи: 2.599
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
....думаю единственно правильного мнения нет :-)

а вот про стопорный узел с хвостиками 5-10 см - хочу попробовать.
и всё таки переспрошу всех - вяжем узелок из такой же лески, чтобы и муфта или вертлюг не проходили вы ставите сверху и снизу бусинки иль нет..????
alexyat

вариаций просто безлич!
можете вязать нижний стопор, можете в качестве нижнего стопора поставить дробинку, хотя я так уже давно не делаю, можете ставить бусинку перед узлом, а можете кембрик, в качестве стопора может выступать верхний вертлюжок, если делается "вставка" и перед вертлюгом поставить кембрик... вариаций огрузки тоже немало, для стоячки ли, для течения ли...
бегунок ли, вертлюжок ли на леске - тоже имеет значение для формирования стопора. грузоподьемность поплавка тоже.
сам поплавок: огруженный ли или неогруженый, тоже вносит коррективы в снасть. неогруженный поплавок практически никак не может сдвинуть или повредить нижний стопор, огруженный же, например 8+3 очень даже может при хлестком сверх-дальнем забросе. и т.д. и т.п.
ключевое слово вот в описанном ранее MEXICO монтаже "100% НЕОГРУЖЕНЫЙ поплавок"....

вы начали эту дискуссию с вопроса "почему обрываеться снасть при забросе" это вяснилось?
Jerry зараз поза форумом