Представил себе сколько народу будет на воде (и возле) в выходные дни, и решил выйти на рыбалку в последний выходной (праздничный

) день - понедельник.
Итак, 4-00 подъем, быстрые сборы и в 4-30 уже ловлю бычка на живца. Бычок клевал бойко, и через десять минут, ручка газа до упора, лодка несет меня на проверенные точки на Речище, Десну, Изумрудку.
Первый якорь на Речище. Живца опускаю в воду с таким расчетом, что-бы при волнении грузик стучал по дну, прут на борт, и вторым прутом джигую. Минут через 5-7 поклевка на живца, подсечка, приятная тяжесть и сход

. На джиг ни тычка. Постоял еще с полчаса и погнал дальше

.
А дальше была Десна и полный

на местах, где в прошлом году неплохо полавливал клыкастого.
Ну что-ж, наверное еще не время для этих ям, будем искать его в других местах.
На закуску у меня был запланирован заход на одну "жутко секретную яму"

на Днепре. Это место почти всегда чем-нибудь да радовало, ну в смысле рыбы

.
Становлюсь на выходе из ямы, снова живца в воду, и давай прочесывать джигой знакомые бровки и свалы на предмет нахождения на них зачетного рыба

.
Минут за 15 было пару невнятных тычков, и наконец, после такого-же "невнятного" тычка - навис, подсечка и что-то тяжёленькое заворочалось на том конце нитки

.
Ну, думаю, шикарный обед из жареного судачка - "трёшки" мне обеспечен

.
Потихоньку выкачиваю этот "обед" на верх, и вот возле лодки показалась усатая морда сомка-двушки

.
Учитывая, что это еще ребёнок, и тот момент, что мои домашние сомятину как-то не очень (вот судачка-бы

), сомик был отпущен с джиги прямо в воде

.
Больше ничего интересного не случилось и к часу дня двинул в сторону дома, хоть и без рыбы но с вот

таким настроением.
P.S. Да, а почему понедельник день тяжелый? Да просто весло у меня выпало из сработанной уключины, а я и не заметил

. Может кто видел, или нашел, то ПЫВО с меня

.
Всем удачи не только на рыбалке.