Перегляд одного допису
Старий 28.06.2010, 19:20   #201
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
Выходные

Поскольку на открытие выехать не удалось было принято решение компенсировать «прогул» этими выходными. В пятницу утром быстро скупившись , прицепив спакованную накануне лодку мы с женой выехали . Погода по прогнозам опасений не вызывала но «с берега» доносились тревожные слухи, мол ветер сильный , потому сидим, на воду не идём , понемногу «употребляем».Три часа пути и база встречала нас. Мда! Ветерок неслабый. Ну что ж нас этим не испугаешь. Насторожил тот факт что жена настойчиво требовала научить её ловить рыбу. !?!?! И как понимать сие желание!?! Ну ладно ,возьму тебя. Тем более шо в лодке всё равно один.
Итак в путь!
День первый- воспоминательно экскурсионный.
Решил начать с прошлогодних точек. На все требования жены выдать в пользование спин лепил отмазки, кароче уворачивался как мог. Проверял по точкам так сказать «наличие-присуцтвия». Не спеша проверял. Точка 3-4 заброса. Если хоть малейшее «шевеление» - ставим плюсик, если нет заносим в загадки «до выяснения». В рыбу особо не упираюсь. Пью пиво, купаемся с лодки, заезжаю к друзьям на остров, учу жену водить лодку, стою по пол часа на якоре пока «половина» занимается фотосессиями кувшинок и прочих прелестей. Так незаметно пролетел первый день.

День второй- о разрушении стереотипов
Утром как в том анекдоте :- «я незнаю шо вы с ней делаете но она уже в коляске и шлем одела». Пока я спаковывал харчи,минералочку,пиво «половина» уже сидела в лодке и всем своим видом давала понять – и даже недумай ехать без меня!!! Понравилось! Ну в принципе она мне и не мешает. Лодка немаленькая, ложись себе на кормовом диване и загорай. Так и сделала. А ветерок всё не стихал. Но уже поменьше чем вчера. Прибыв на место определяюсь с постановкой и за дело. Клювает!!! На каждой проводке тычок! После того как первые три пистолета с миром ушли восвояси решаю менять точку – нехочу калечить мелочь. Интересное наблюдение. В чью пользу «работает» человеческий "рыбацкий" глазомер.!? Последнее время на рыбалку всегда ношу с собой минирулетку. Так вот должен вам сказать что «зачётные» пистолеты в 70% не попадают под размер разрешённый к отлову. В сад их, тобиш к маме и папе!!! Проплывающие мимо тролингисты недоуменно взирали на фраера с бабой на борту ловящего-меряющего и выпускающего рыбу. После десятого отпущенного жена спросила не открывая глаз – ты что контролем качества занимаешься!? Обьяснил. Положительные эмоции быстро передаютса поэтому уже через пол часа она азартно меряла рыбу и с удовольствием её отпускала. Но немой вопрос в её глазах таки читался. Надоело ,заброс-поклёвка. Неинтересно. Грю –любимая вот три места ,ты б куда поехала( проверка на «послушай бабау и сделай наоборот». Не минуты не сомниваясь её перст указывает- сюда. Ну что ж попробуем. Опять поклёвки, опять пистолеты. В шутку хмуря брови грозно поглядываю на коханую - ну!? Я ж грил шо женщина на корабле к…..ТЫЦ!!! ХОРОШИЙ ТАКОЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЫЦ!!! Спин от Игоря Инора в дугу( ну тест 4-15)…Фрикцион мелодично поёт… И я начинаю прикидывать шо на этом пруте это будет долго. Потихоньку ,не форсируя, выкачал таки. Хорррроооош!!! По глазам жены понял- неотпустит. Ну да ладно. Одного можно! Всё на сёдня ФАТИТ!!! Теория поговорки неподтвердилась. Пора на базу готовить ужин. Судака не вешал. Я на глаз кинул до двушки. Шура с Леоном ( как ни странно) настаивали «больше 2500».

День третий- стандартный.
Утро выдалось прекраснейшее. Полный штиль. Солнышко. Мда! На воде будет пипец. Пекло. Ну да нам не привыкать. Решаю не заходить на вчерашние «рабочие точки» - осваивать новые, тем более что точки за зиму сильно сместись поэтому приходилось «восстанавливать» ориентиры, возможно это сказался резкий сброс воды. Результаты были пресказуемые. Вездесущий «пистотет» регулярно тревожил нервы. Однако были зарегистрированы сход чего то не мелкого и обрыв снасти «на рыбе»… судя по поведению некрупный сомик. Рыбачу-купаюсь-рыбачу-купаюсь….. Надоело. Решил согрешить и по ультралайтить. Вспомнил про точку с «огромными окунями» презентованную мне SLом. И таки да! Есть! Ловитса! Пусть это был не чистый ультралайт ( 4-15 всё таки) но (опять спасибо Инору) отрабатывает 3-5 грам паловка чётко! В руку. Изловлено более десятка окуней плюсминус такие как на фото. Ни один полосатый не пострадал. Все утоплены. Так! Ну а шож собсна с судаком!?!?! Шож это «мы» не победим!?. Упирался более трёх часов… нашёл таки интересно-перспективное новое место… 4ре раза переставлялся, ветер поднялся. Подбирал точку до метра. И она таки мне отблагодарила. ТЫЦ!!!! ВЖИИИИ!!!ОГО!?!?! НИ ХРЕНА СЕБЕ!?!? Не казните меня ,но у меня в первые такой прутик…ОН РЕАЛЬНО СГИБАЛСЯ В ПОДКОВУ!!! Да ещё шнур 10 либров ,реально тонкий! Кароче адреналину полный штаны. Повозился. Да ещё как назло- овод сволочь!!! Как чувствовал шо руки заняты!!! То за ногу укусит то в штанину залетит. И убить нечем. Кароче- овода убил судака достал. Хороший. Мягко говоря не мелкий. Больше вчерашнего. Жаль жену не взял- сфоткать некому. А в лодке или на кукане нехочу. Не по феншую. Ну пожалуй и на сегодня хватит. Тем более вроде дождик начинаетса. Да и надоело уже – третий день на рыбалке. Домой хочу!
ЗЫ: ещё раз спасибо
Игорю Инору за спин
Славе Монаху за то что в прошлом году убедил таки меня перейти на ОЧЕНЬ ТОНКИЕ шнуры. Это кайф!
ЗЫ 2:- не ведитесь на именитость брендов... подбирайте спин по душе ,шоб в "руку лёг". Два дня я пытался "преломить" себя...убедить...невышло... не "лёг в руку" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ" ПРУТ... мона конечно его "переделать под себя" но как когда то мне сказал СКВ :- " не нравитса- откажись! не порть вещь! кому то она нужна именно в таком виде!!!" я его послушал... и запомнил эту фразу навсегда. кому интересно спин в барахолке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00727.jpg
Переглядів: 599
Розмір:  186,4 КБ
ID:	74827   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00731.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  67,1 КБ
ID:	74828   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00741.jpg
Переглядів: 468
Розмір:  128,9 КБ
ID:	74829   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01391.jpg
Переглядів: 554
Розмір:  98,8 КБ
ID:	74831   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01392.jpg
Переглядів: 618
Розмір:  161,8 КБ
ID:	74832  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01402.jpg
Переглядів: 502
Розмір:  93,1 КБ
ID:	74833   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01500.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  116,8 КБ
ID:	74834   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01541.jpg
Переглядів: 490
Розмір:  165,8 КБ
ID:	74835   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01547.jpg
Переглядів: 625
Розмір:  113,8 КБ
ID:	74836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01613.jpg
Переглядів: 405
Розмір:  73,3 КБ
ID:	74837  

Востаннє редагував vub: 28.06.2010 о 19:31.
vub зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей