Поскольку на открытие выехать не удалось было принято решение компенсировать «прогул» этими выходными. В пятницу утром быстро скупившись , прицепив спакованную накануне лодку мы с женой выехали . Погода по прогнозам опасений не вызывала но «с берега» доносились тревожные слухи, мол ветер сильный

, потому сидим, на воду не идём , понемногу «употребляем»

.Три часа пути и база встречала нас. Мда! Ветерок неслабый

. Ну что ж нас этим не испугаешь

. Насторожил тот факт что жена настойчиво требовала научить её ловить рыбу.

!?!?! И как понимать сие желание!?!

Ну ладно ,возьму тебя. Тем более шо в лодке всё равно один

.
Итак в путь!
День первый- воспоминательно экскурсионный.
Решил начать с прошлогодних точек. На все требования жены выдать в пользование спин лепил отмазки

, кароче уворачивался как мог

. Проверял по точкам так сказать «наличие-присуцтвия»

. Не спеша проверял

. Точка 3-4 заброса

. Если хоть малейшее «шевеление»

- ставим плюсик, если нет заносим в загадки «до выяснения»

. В рыбу особо не упираюсь. Пью пиво, купаемся с лодки

, заезжаю к друзьям на остров

, учу жену водить лодку

, стою по пол часа на якоре пока «половина» занимается фотосессиями кувшинок и прочих прелестей. Так незаметно пролетел первый день.
День второй- о разрушении стереотипов
Утром как в том анекдоте :- «я незнаю шо вы с ней делаете но она уже в коляске и шлем одела». Пока я спаковывал харчи,минералочку,пиво «половина» уже сидела в лодке и всем своим видом давала понять – и даже недумай ехать без меня

!!! Понравилось! Ну в принципе она мне и не мешает. Лодка немаленькая, ложись себе на кормовом диване и загорай. Так и сделала. А ветерок всё не стихал. Но уже поменьше чем вчера. Прибыв на место определяюсь с постановкой и за дело. Клювает

!!! На каждой проводке тычок

! После того как первые три пистолета с миром ушли восвояси решаю менять точку – нехочу калечить мелочь. Интересное наблюдение. В чью пользу «работает» человеческий "рыбацкий" глазомер.!? Последнее время на рыбалку всегда ношу с собой минирулетку. Так вот должен вам сказать что «зачётные» пистолеты в 70% не попадают под размер разрешённый к отлову. В сад их, тобиш к маме и папе!!! Проплывающие мимо тролингисты недоуменно взирали на фраера с бабой на борту ловящего-меряющего и выпускающего рыбу

. После десятого отпущенного жена спросила не открывая глаз – ты что контролем качества занимаешься

!? Обьяснил. Положительные эмоции быстро передаютса поэтому уже через пол часа она азартно меряла рыбу и с удовольствием её отпускала. Но немой вопрос в её глазах таки читался. Надоело ,заброс-поклёвка. Неинтересно. Грю –любимая вот три места ,ты б куда поехала( проверка на «послушай бабау и сделай наоборот»

. Не минуты не сомниваясь её перст указывает- сюда

. Ну что ж попробуем. Опять поклёвки

, опять пистолеты. В шутку хмуря брови грозно поглядываю на коханую - ну!? Я ж грил шо женщина на корабле к…..ТЫЦ!!!

ХОРОШИЙ ТАКОЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЫЦ!!!

Спин от Игоря Инора в дугу( ну тест 4-15)…Фрикцион мелодично поёт… И я начинаю прикидывать шо на этом пруте это будет долго. Потихоньку

,не форсируя

, выкачал таки. Хорррроооош!!!

По глазам жены понял- неотпустит. Ну да ладно. Одного можно! Всё на сёдня ФАТИТ!!! Теория поговорки неподтвердилась.

Пора на базу готовить ужин. Судака не вешал. Я на глаз кинул до двушки.

Шура с Леоном ( как ни странно) настаивали «больше 2500».
День третий- стандартный.
Утро выдалось прекраснейшее. Полный штиль. Солнышко. Мда! На воде будет пипец. Пекло. Ну да нам не привыкать. Решаю не заходить на вчерашние «рабочие точки» - осваивать новые, тем более что точки за зиму сильно сместись поэтому приходилось «восстанавливать» ориентиры, возможно это сказался резкий сброс воды. Результаты были пресказуемые

. Вездесущий «пистотет» регулярно тревожил нервы.

Однако были зарегистрированы сход чего то не мелкого

и обрыв снасти «на рыбе»…

судя по поведению некрупный сомик

. Рыбачу

-купаюсь

-рыбачу

-купаюсь

….. Надоело

. Решил согрешить и по ультралайтить.

Вспомнил про точку с «огромными окунями» презентованную мне SLом. И таки да! Есть! Ловитса! Пусть это был не чистый ультралайт ( 4-15 всё таки) но (опять спасибо Инору) отрабатывает 3-5 грам паловка чётко! В руку

. Изловлено более десятка окуней плюсминус такие как на фото. Ни один полосатый не пострадал. Все утоплены. Так! Ну а шож собсна с судаком!?!?! Шож это «мы» не победим!?

. Упирался более трёх часов… нашёл таки интересно-перспективное новое место… 4ре раза переставлялся,

ветер поднялся

. Подбирал точку до метра. И она таки мне отблагодарила

. ТЫЦ!!!!

ВЖИИИИ!!!

ОГО!?!?! НИ ХРЕНА СЕБЕ

!?!? Не казните меня ,но у меня в первые такой прутик…ОН РЕАЛЬНО СГИБАЛСЯ В ПОДКОВУ

!!! Да ещё шнур 10 либров ,реально тонкий! Кароче адреналину полный штаны

. Повозился. Да ещё как назло- овод сволочь!!!

Как чувствовал шо руки заняты!!!

То за ногу укусит то в штанину залетит

. И убить нечем. Кароче- овода убил судака достал. Хороший. Мягко говоря не мелкий

. Больше вчерашнего. Жаль жену не взял- сфоткать некому. А в лодке или на кукане нехочу. Не по феншую

. Ну пожалуй и на сегодня хватит. Тем более вроде дождик начинаетса

. Да и надоело уже – третий день на рыбалке. Домой хочу!

ЗЫ: ещё раз спасибо
Игорю Инору за спин
Славе Монаху за то что в прошлом году убедил таки меня перейти на ОЧЕНЬ ТОНКИЕ шнуры. Это кайф!
ЗЫ 2:- не ведитесь на именитость брендов

... подбирайте спин по душе ,шоб в "руку лёг". Два дня я пытался "преломить" себя...убедить...невышло

... не "лёг в руку" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ" ПРУТ... мона конечно его "переделать под себя" но как когда то мне сказал СКВ :- " не нравитса- откажись! не порть вещь! кому то она нужна именно в таком виде!!!" я его послушал... и запомнил эту фразу навсегда

. кому интересно спин в барахолке