Перегляд одного допису
Старий 28.06.2010, 18:02   #197
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
40-чи 26-27.06.10

По-поводу отчетов: "Эх, давно я не брал в руки шашку..." (с)

Открывали лодочный сезон 2010. Очень нужно было показать мотору давно позабытую воду . Но главное - протестировать 2-е новые палки и целый ящик новых твитчевых воблеров.
Прибыли с пятницы на субботу в 01:30 ночи. Так как очень чесались руки и другие части тела - подогнали машину на берег и в свете фар экипировали свою "метлу". Поспали буквально час, перекусили и на воду. Так как по сценарию было четко запланировано:
1. последовательно пробить все свои рабочие, осенние точки;
2. оторваться там по поклевкам, "наколбасить" трофейняка ;
3. особо далеко не ездить
... то ввиду вышесказанного бензина много не брал, о чем впоследствии и пожалел
Нептун и водяной (не знаю, кто из них главнее) планировали все иначе. Сценарий дискредитировал себя на глазах. Осенние точки глухо молчали, эхо показывал полное, я бы сказал даже нулевое отсутствие бели и соответственно хижака Не смотря на то, что суббота, рыбаков на воде очень мало. По сравнению с осенью в десятки раз меньше. Я было подумал, что запрет продлили Основная масса "киснет" на островах, а не на базах.
9 утра, а мы без единой поклевки. Пришлось клониться реке со словами умаления и просьбами. Наливали водяному вкусного егерьмейстера ®. Но видно переборщили, и дядька водяной в пьяном угаре вообще забыл, о чем мы его просили
Так как летом я езжу на море крайне редко и осенние точки с треском провалились, то пришлось рыбу искать по площадям в совершенно других местах. Летняя рыбалка на КВХ порядком отличается от осенней и очень осложняется жарой и водорослями. Практически не джиговали. Я, попутно, на фарватере взял одного судачка 700-800 г. и все. Хотелось потвичить щуки и особенно найти гарного окуня. К обеду немного появилось понимание того, в каких местах можно словить зубастую. Методом проб и ошибок было определено, что это мелководные, не широкие протоки в зарослях камыша с более-менее чистой и прозрачной водой, с минимально возможным количеством ореха и обязательным присутствием так называемых правильных "карасевых водорослей". А когда немного "шевелили" воду, эффективность ловли в таких коридорах даже увеличивалась. На обширных, незащищенных плесах вода была мутная и уже начинала зацветать. Ни чем, кроме мелких окуняшек они нас не радовали .
Вернулись на базу пересидеть жару и пообедать, познакомились с ребятами из соседнего домика. Они на подкове случайно нашли локальную окуневую точку (подводную ставку ). Работает она 2 раза в день по 15 минут и все. В основном на вертухи, 20 см вправо или влево не берет, точно в локальной точке. Таких окуней я вживую еще не видел . До пол-кило "матросов" они отпускали Несколько было далеко за кило Настоящего квх-шного Окуня захотелось поймать еще больше, но было не суждено .
Должен отметить, что на относительно чистой воде, щуку возможно было поймать в основном в первой половине дня. К вечеру она вся забиралась в травяной ковер и оттуда крутила нам смачные дули. Что интересно, в отличие от нас, особо рано просыпаться она тоже не хотела Так как постоянно искали новые места - на базу в субботу вечером приехали с сухим баком. За день выкатали 10л А-95. Знакомые егеря нашли нам на утро еще 3 л. У меня такого никогда еще не было Всегда после рыбалки оставалось еще куча бенза. Как раз это меня очень бесило; гаража у меня нет и канистра на балконе постоянно пахла, что не могла так просто оставить моя жена Вот и решил в этот раз взять, "чтобы не оставалось"
По приманкам львиную долю потестить не получилось, так как в потенциально уловистых местах провести можно было только над/между травой с заглублением макс. 50 см. Из воблеров, к сожалению, работали мелководные, заслуженные бестселлеры. Многих интересных метровиков и более попробовать просто не представлялось возможным. А где представлялось, то рыбы там не было.
Из очень и очень приятного : Стал счастливым обладателем того, что долго ждал, а именно Dynamic II Twitch Special (DY-71ML) модельного ряда 2010 г. Впечатления от работы этим инструментом превзошли даже самые яркие предположения. Покупка именно этой модели, не подержав ее предварительно в руках, доказала, что "нюх" на хорошие вещи еще на уровне и "чуйка" не подвела Еще очень хочу протестировать Kando 762M “Plug Master” (KDS-762M). Если в твиче он окажется лучше Динамика, то прийдется ........... оставить их обоих Тестил еще и Бальтазар (BAL190M) под твич тяжелых и упористых минох. Но на этом останавливаться не буду, все и так известно. Продергивает нормально, но это больше осенняя тема. Ввиду этого, после "обкатки" на твиче, им больше джиговал.
В воскресенье планировали в 4 утра быть на судаковых местах и хорошенько поупражняться в дроп-шоте. Так как 2 суток до этого практически не спали, всех судаков жестко проспали и вышли на воду только в 8:00 На 3-х литрах бенза решили пойти намного выше сорокашей и поискать новые места. Места увидели очень перспективные и живописные и даже словили рыбу Оставили их на потом для более детального изучения, дальше заплывать было стремно. Когда возвращались - не дотянул до базы пол-километра Пришлось вызывать "морских котиков", которые через 20 минут привезли 0,5л бензина
Так как пойманную рыбу по жаре сохранять не представлялось возможным (забрали несколько раненных), по отъезду знакомые егеря щедро одарили нас "браконьерскими" линями . Что с них взять? Лекции о незаконности браконьерства и "пагубном влиянии алкоголя особенно в раннем возрасте" (с) пользы приносят мало. Люди так прожили всю свою жизнь, и менять их очень трудно.
Рыбалка выдалась очень трудовой, но когда уезжали домой, то уже хотелось туда вернуться вновь И мы это сделаем еще не один раз!!!

Всем желаю успехов, больше красивых мест и приятных моментов в жизни !!! НХНЧ!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02058.JPG
Переглядів: 525
Розмір:  314,7 КБ
ID:	74777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02059.JPG
Переглядів: 404
Розмір:  258,5 КБ
ID:	74778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02064.JPG
Переглядів: 472