Цитата:
Допис від А Петрович
Роман, а можно схемку, чертёж или в двух словах - что значит разгруженный ствол? У меня вроде то же самое. А что тогда не разгруженный? Или ссылку, где про это пишут.Прошу простить дилетанта, но хочется разобраться до конца.
|
Петрович, все есть в ветке ружья, перечитай последние хотяб пол года-рекомендую для осмысления и понятия вообще процесов происходящих в ружье. Ты кинулся сразу точить-хвала и честь, буду рад за тебя если все со старта сростется и будет работать как надо, а если нет без понимания процесов не настроишь и не подгонишь. Каждый мастер имеет свою изюминку, а то и 3.4 и тд, и чертежи готсмана могут выступить для основы, а остальное добивай и додумывай под себя. Надеюсь, ты не в титане исполняешь.ИМХО.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Цитата:
Допис від Yellosax
Вообще то калить пару шептало и напайка нужно даже в разгруженном стволе. В закаленной паре уменьшается по мимо износа и трение, а значит более мягкий комфортный срыв. Я вот недавно разобрал своё ружье. так там на напайке и шептале не то что следов износа не видно, даже царапин мелких . Пара у меня из 95Х18 закаленна до 55 едениц.
|
Согласен, особенно если напайка круглая и запор по точке происходит-так можно и выше калить, главное чтоб не лопалось. В моем варианте запор по линии и длинна линии целых 15мм. Можешь сам прикинуть во сколько меньше нагрузка по площади касания. Калить, конечно калю, но больше не от переживания за износ, а именно чтоб трение поменьше и полирую.