тросовка
Вот момент выпал переделать тросовые поводки на линях. Краткий фото отчет проделанного.
На первых фотографиях то, как было сначала, пробные варианты, так сказать.
После некоторого приобретенного опыта пришел к следующему варианту.
Трос использую 1,5мм тормозной, велосипедный, нержавеющий. Новый вариант отличается тем, что трос не перегибается в отверстии бегунка, а вплетается в него. По фотографиям все наглядно видно. Способ создания петли подсмотрен у такелажников, так же особо популярен у джиперов. Бандаж из ниток тут только что бы не торчали нитки троса, сама петля выдержит вес такой же как и основной трос.
Соединение троса с линем также выполнил несколько иным, соединение прокалыванием каждой нити троса с последующим загибанием в обратном направлении гарантирует прочность этого узла. Я тоже пробовал на турнике прочность всего узла - выдержал. Мой вес 95кг так что тут все надежно. Линь "бобровый" тоже не подвел. Правда я очень медленно нагружал, привязав к альпинистской страховочной системе.
К чему стоит стремиться при изготовлении этого узла, так это к как можно более короткой петле. Если этого не делать, то большая вероятность разрезания раны и схода рыбы.
|