Вчера и сегодня провел на Днепре в компании друзей и за любимым занятием. А что может быть лучше?

Это мой первый выход на лодке после запрета. Свою лодку не брал, так как друзья дали покататься дюральку Обь, да и палатку не пришлось ставить, так как ночевали у них же на даче. Огромное им спасибо!!!
Но обо всем по порядку.
Вчера подъем в 3:30, в 4 утра подьезжаю за Сашей. Он только проснулся, поэтому приходится его подождать...
Потом закупка в ночном магазине, заезд в гараж за мотором... Дорога пустая, но много блюстителей порядка. Поэтому едем в пределах дозволенного, что бы не знакомиться с гайцами

На высокую дамбу прибываем ровно в 6 утра. Машину загоняем во двор радушных хозяев, продукты грузим в холодильник (с собой берем только по паре бутриков), снасти и моторчик в руки и вперед к лодке, которая ждет нас с нетерпением на причале.
Быстренько устанавливаю движок, собираем снасти и ПЕРВЫЙ раз устанавливаю на лодку эхолот... и наконец отходим от причала

На воде небольшой ветерок.
Я решил упереться в воблера, а Саша поставил старую латунную колебалку... Получилось противостояние буратинки против железа...
Где-то в 9 утра при выходе из залива на форватер Саша попадает в цепу, которая потихоньку начала поддаваться. Через несколько секунд мы увидели эту цепу где-то в 30 метрах от лодки. "Цепа" выполнила красивейшую свечку, но борьба продолжалась... Когда до лодки осталось полтора метра и мы уже четко видели открытую пасть этого крокодила то по заказу зрителей на вымостке, которые наблюдали процесс вываживания с большим интересом щука выполнила две полные свечи с бешеной тряской головой и выплюнула колебалку... Видимо ее вкус не очень понравился щуке

Ей вдогонку Саша пожелал немного подрасти а потом уже возвращаться.... И мы продолжили рыбачить.
В 2 часа позвонили двузья и узнав где мы сказали что скоро будут. Через пол часа Валентина накрыла нам шикарный обед на острове. Горячая молодая картошечка с укропчиком это вам не сухие бутерброды. Бутылочка коньячка тоже ушла на ура

Немного отдохнув во время обеда мы продолжили поиски зубатых красавиц...Но в этот день у них наверное болели зубы и они закрыли рты на замок... Больше ни одной клеваки до 8 вечера мы так и не заработали...

Потом был неторопливый ужин и душевные беседы... Комары немного побеспокоили, но потом оставили нас в покое... Повидимому они тоже охотятся по расписанию
Спалось шикарно, поэтому встали в 5:30. Выпили по чашке кофе и опять в лодку
Но на ранний завтрак видимо щуки не торопились. Только гдето в районе 11 часов Саша заработал первую клеваку и первая килушка очутилась в лодке. Так как на воблера и силикон я за сутки не заработал ни одной клеваки, поэтому я достал свою заветную коробочку с железом и оказалс прав... В течении получаса я споймал на колебалку 15 летней давности 4 щуки от кила до полутора! От Саши фортуна на этот раз отвернулась...
Затем все щуки опять закрыли рот. В 14 часов прозвучал звонок от друга - "Обед готов, куда подвозить?" Но мы решили не наглеть и направили свою лодку к стоянке. Тем более что было принято решение на вечерний клев уже не выходить, так как на завтра и у меня и у Саши запланированы дела...
Выезд удался на славу, повезло и с погодой, и с рыбой...
Очень понравилась работа эхолота. Теперь мы с ним надеюсь будем неразлучными друзьями! За полтора дня напряжение аккумулятора упало до 8 вольт. Но он продолжал трудиться. Интересует вопрос, это плохой аккум (7 амперчасов вытянул его из безперебойника) или так эхолот прожорлив?
Немного огорчило такое громадное количество водяного ореха
Раньше его столько небыло... Жаль что его никакая зараза не жрет и занимает он не только мелководья, но и глубины до 6 метров.
А может надо начать выдавать отловочные билеты в обмен на сушеный водяной орех? День отловил - сдай мешок непотребной травы
Что-то сегодня я расписался, буду заканчивать...
Огромное спасибо хорошим друзьям и конечно же Реке за два прекрасных дня!!!