Перегляд одного допису
Старий 25.06.2010, 13:13   #175
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Но северный ветер мой друг (с)БГ...

Сегодня ночью струю не давали. Рыбацкая набережная спускалась не к воде а к двухметровой полосе булыжников. Под камнями плескалась вода. Рыбаки с прутами спали и матерились, кто наяву, а кто во сне - я так и не понял...

Начал ловить около одиннадцати часов (23 00). Взял с собою вертушки, вдохновленный пойманным недавно ночным голавлем. 2 часа ловил без перекуров Джиг, бородка, воблер - аналогичный результат. Оставил на перекате несколько приманок и от безнадеги решил попробовать как играет самодельная колебалка. Маленькая, но из толстого листка меди. Тяжелая грамм 12 - 15, летит далеко. Оказалась упористая, хоть и не крутится, а играет из стороны в сторону... Покидался немного, тут поднялся ветер и стало холодно. Как обычно - говоришь себе: "ну это последний заброс ", и тут начинается. Ударчик, или даже намек! Тяну - на берегу оказывается чехонь см25. Сама отцепляется от крючка и забивается в щели между камнями, пока я её выцарапал - она изрядно ободрала себе бока. Опять бросок апстрим и проводка вдоль берега, через несколько забросов удар поощутимее - судак, любитель чехони... Вдохновленный столь высокой оценкой своего рукоблудия я бегал вокруг моста пока не рассвело. Были и тычки и удары, правда ничего не засеклось. Видимо нужно крючки подобрать, ато обе рыбы с тройника снялись "самосбросом". Удовольствие получил огромное! Хотя видел и страшные вещи. Как трое спиннингистов, так набрались впечатлений, что уснули сидя на каменных ступенях. А двое из них (топлес) легли прямо на камень и проспали до 4-5 часов утра. А я в жилетке, ветровке и тельняшке продрог под утро. Ветер был северный, где-то 7 м.с.... Теперь понятно почему жены противятся рыбалке... На камнях сидеть не нужно
Sous зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей