Перегляд одного допису
Старий 24.06.2010, 20:34   #2537
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Добрый вечер. По моим наблюдениям, в этом году опарыш как-то не работает, чтоли. Как видно из многих отчетов, лучшие результаты по лещу, подлещику и другим рыбам показывают альтернативные насадки, например перловка. У меня в понедельник был такой же случай- рыбачил на юге Киева, в улове- плотва, подлещики, лещик(540 грамм). Так вот- ни мастырка, ни опарыш не работали(пара подлещиков на опарыш- не в счет), клев- исключительно на три перловки. До этого был на Березняках- тоже самое- опарыш, мастырка-ноль, поставил обычный хлеб- есть клев!Что то в этом году нетипичная ситуация складывается. А что вы думаете по этому поводу?
Ну, не то что бы опарыш не работает вообще, а вот именно по лещу - согласен на 100% - далеко не всегда ОН его кушает.
Несколько раз в этом году "дедушки" с пеной на голых крючках вынимали по несколько лещей за рыбалку, а я рядом колбасил нескончаемые полчища густероидов и плотвоидов, а лещи только оставляли свои сопли на поводке и нитке. Значит на корм они приходили, но наживка их не впечатляла.
Хотя несколько рыбалок было и таких, что у всех тишина, а на опарыша нет-нет, да и проскочит лещик, но вот сегодня опарыша точно игнорировала вся!!! рыба, ибо такого душераздирающего и изматывающего клёва я не припоминаю.
Freddy зараз поза форумом