Перегляд одного допису
Старий 22.06.2010, 23:03   #640
raveman

Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
Скорость всплытия

Был на рыбалке в воскресенье, поплавав по Днепру, не долго уж очень был сильный ветер, решил подойти ближе к берегу. Причалил не далеко от кучки рыбаков которые время от времени доставали судака, ловили на какие-то не понятные спининги(потом я уже расмотрел, что это обычные пруты с невскими катушками), я как модный джигит стал рядом с давай бросать силикон разный, паралонки, и хоть бы удар был, а рыбаки тем временем ловят судаков. Подплыла еще одна банда молодежи и начали бросать уже обычными для меня спиннингами, и они ловят, ну это трындец, сменил 3-ри точки, а словить ничего немогу. Давай рассматривать кто и на что ловит, народ по старше на снасть типа бородки но место тройника просто цепляли живца и крутили инерционные катуршки, молодежь на бородку. Все это на глубинах 7-10 метров. После этого спать спокойно не могу, изучаю что оно такое козлиная бородка. Уже даже смастирил три шт. , сегодня еле нашел козлиную шерсть на Бухаре, была только в одном лотке.
Так как молодой и зеленый в этом новом для меня ремесле есть вопросы.
Видел некоторые делают боченки из изоляции телевизионого кабеля, сегодня попробовал, но не понравилось, очень медлено всплывает, да и если будет течение думаю может его к дну прибить.
В гараже нашел утеплитель наружный остался после ремонта, он типа пенопласта, акуратно трубочкой вырезал боченок, как гуру на форуме подсказали, над огнем разогрел и сжал чтоб был плотнее, прицепил к тройнику, закинул в аквариум, плавучесть просто супер быстрая, всплывает за доли секунды. Вот и вопрос, на сколько это важно верно подобрать материал для боченка, его размер, чтоб всплытие было правильным? Лучше когда медлено будет всплывать или быстро займет позицию?
raveman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням