Цитата:
Допис від @ndrey k
Не знаю, как у других, но в моей ситуации крякнуло б любое удилище. Сфада активно пользовалась и, не будь тяги к новому и неизведанному, купил бы повторно такую же.

|
Андрей приветик!
Ну не знаю как в твоей ситуации - но думаю, что не любое.
Так как ситуации бывают и намного страшнее. Упаси конечно......
И без употребления....

Ежели ещё в "Сусеках" - то темными зимними вечерами можно будет попробовать дать вторую жизнь.Попытаться, так сказать. Были подобные попытки и иногда даже очень удивительно заканчивались.

У самого есть гибрид -правда ХевиУЛАЙТ. Но!!!! Гибрид даст фору оригиналу по всем параметрам.
С ув.
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------
Цитата:
Допис від Plagus
Преимущественно славянский 
хотя с другой стороны респект им за проделанную работу 
|
Я не приветсвую многое в американском палкостроении. ИМХО.
Да и "матерые" пиндосы ломаются тоже . Меньше конечно чем с ЮВА но "трещат" тоже
Но согласен с высказываением Дедушки и скоре всего так и делаю.
Звучит оно примерно так:
"Если вы или ваши клиенты ломаете много удилищ вами сделанных и это высокомодульные удилища, скорее всего это происходит вследствие неправильного обращения с удилищем. Если не заботиться хорошо об удилище при хранении и эксплуатации, то я бы советовал опуститься к низкомодульным сериям бланков, которые лучше выдерживают удары и падения. Как и во многих других случаях, вы должны пойти на компромисс в одних характеристиках для достижения других. С очень высокомодульными удилищами вы теряете способность к падениям и ударам, но зато приобретаете более эффективный рыболовный инструмент. В другом случае, вы найдёте серии бланков, которые будут выдерживать испытания и вы должны решительно взять их, но, понимая, что это увеличение прочности будет ценой за характеристики. "
Вы сами должны определить свою аккуратность в обращении со спиннингами на основе статистики своих поломок. И бюджета. Спиннингом надо ловить ,а не думать " не дай бог сломается" и поломка не должна превращаться в брешь в семейном бюджете.
Может я и не прав

Говорю только о ПРАВИЛЬНОМ графите из Пиндосии.