Перегляд одного допису
Старий 21.06.2010, 14:15   #148
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
На выходных решил приобщать молодое поколение к фидеру - благо набережная недалеко, а клёв густероидов накануне давал неплохие шансы на то, что клевать будет аки "на черных камнях", что сыну и надо.
В расчете на рыбок по 50-100 грамм и отправились на "утреннюю зорьку" часов этак в 11 дня. По настроению рыбаков на берегу понял, что " шось сьогодні не бере - мабуть давлєніє...". Замесил прикорм (Фиш Дрим лещ и Фиш Дрим Универсал), закормил - клёв присутствует - густера на подвела! В режиме: заброс - клевака - вынимание рыбы прошло часа три. Потом наступает затишье. Сын вопрошает, типа, куда рыба делась? Говорю - крупняк подошел и всю мелочь разогнал. Оказалось, как в воду глядел: паровозная клевака (ловил только на опарыша) и я с фидером продвигаюсь вниз по течению, а сын с подсаком движется за мной. 50-ти метровая прогулка по набережной(благо рыбаков не было) и сын подсачит такого себе лещика на 2,5 кг!
Потом было еще пару лещей на кило, но на фоне первого они как-то не смотрелись лещами, а выглядели скромными подлещиками.
Потом опять густера...
Дома сфоткались с васылём (фотоаппарат, как обычно в таких случаях на рыбалке отсутствовал) и полностью его обмерили для понимания "каким может быть лещ на 4,5 кг". Так вот наш при весе 2,5 кг имел длинну от носа до основания хвоста 50 см, а от носа до конца хвоста - 60 см. Рот в диаметре 4 см, и на столько же выдвигается вперед!
На следующий день фотоаппарат взяли, но, как сами понимаете, "мутанты" нас больше не жаловали. Зато сын самостоятельно (заброс, подсечка, вываживание) выловил своего первого подлещика и очень симпатичного рыбца, о чем тут же в телефонном режиме были проинформированы все бабушки. По итогу дня - один лещ на 1,2кг и пяток подлещиков от 300 до 600 грамм. Немного!!! густеры, пара плотвиц и рыбец. Да, одну гестеру на выматывании хватанул агап и попер против течения В агапе было кила 2, но возле берега он просто рот открыл и уплыл - больше минуты я его таскал, а он, зараза, просто густеру за хвост держал. Не быстро же до него дошло, что что-то тут не так...
Так что, несмотря на штормообразующих недоумков на белых лоханках, позитива полные штаны и у сына, и у меня!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3119s.JPG
Переглядів: 785
Розмір:  70,0 КБ
ID:	73961   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3124s.JPG
Переглядів: 506
Розмір:  118,0 КБ
ID:	73962   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3136s.JPG
Переглядів: 555