Цитата:
Допис від Aleks
Место его, он ведь раньше пришёл  , а вымостка ваша, переставте вымостку и ловите  , а вообще как говорит шеф всё свое должно быть дома  . а то придешь одни вымостки стать негде, и вот придет хозяин вымостки к обеду , а может и не придет, а тут как раз ямка, перепад, что делать? другое дело , что вы ловите, палатка стоит, ну тогда никто на вымостку не сядет  . а так самозахват части берега, а в Киеве таких мест все меньше и меньше  , так , что или приходите раньше, или майте чуток такта, может человек и сам уйдет, или садитесь на соседнюю, но ругаться из за вымостки, эт что разбивка берега на сектора
|
Ну если отец ставит ее с 16 лет и ежегодно самолично кормит там леще на самолично (водолазом определенном) участке дна, покупает для этой вымостки всё, - вперед - вон песок - там места уйма. А вымостки - это часть истории киевских рыболовов, и и меть такое своё место - шик, для того они и савятся, чтоб потом бухты шнуров от фидеров не вылавливать кормаком, и резинки с вымосток швыряют, понт мне становиться на соседнюю вымостку, если я со своей вчера 3кг короха выбросил на точку. А насчет такта : "Молодой человек, извините, я хозяин вымостки, освободите пожалуйста" Я считаю, что это тактично - 99% рыбаков слазят, знакомятся и еще весь день общаются, но 1 % - начнет посылать на 3 буквы и городить, что это он эту вымостку поставил. Насчет самозахвата - гребная база петровича - так вот - это их територия, и они нам дали разрешение, и специально для нас оставили дырку в заборе, помогают нам инструменом - балгаркой в этом году - и материалами...
Ловля с вымосток - это закормка рыбы в течении года в одном месте, ферштейн, каждый кормит свой участок (сектор

) знает каждый камушек на дне, а кто-то чужей шансов на ляща имеет мало, случайные... Если конечсно не полениться основательно прощупать дно, выплыть с кошкой - повыдирать висячку - бухты стальки и шнуров - накопать глины, наварить когрохв и закормить свою 5х5 точку...
В ноябре лезим в ледяную воду, вынимаем вымостку - (250кг), прячем на гребной базе, чтоб льдом не поломала. Весной покупаем новые доски (100грн 30-ка - 3шт)- варим иногда новые трубы, пластины, покупаем болты, гайки, приезжаем ранней вечной и см в см ставим на прежнее место. И разрешаем ловить абсолютно всем - действительно на радость людям, а поплавочники вообще боготворят!!! Но когда неделю, после работы приезжаешь и кормишь клиной и горохом - без прутов, на выходный всё чик-пик - приходишь в 4 утра а все вымостки заняты - на первой дядя РОма (хозяин) на нашей кто-то, дальше Вадим(хозяин), Валера, дядя Ваня, Сан-Саныч, Аркадий - все олд скул с начала 80-х там - а твоя вымостка занята - МНЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ И ПОЙТИ ДОМОЙ????????????????????????????????????????????? ???????????