Говорят, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
Но лучше хоть один раз попробовать..

Вот я сегодня и попробовал, наконец, немножко свои новые ласты..
Ну, что сказать.. Впечатления от ласт НУ ОЧЕНЬ положительные. И с размером все ОК, и сами ласты вполне оправдали мои надежды. Знаете, там на "струе", на перекатах течение ничего так себе. Так вот я спокойно шел против него, о чем мечтать в прежних своих ластах даже не мог. Больше всего понравилось, что можно было и спокойно плыть, и энергично и "втопить", и при этом не было никаких признаков того, что меня так раньше угнетало - судороги..

И с жесткостью пластин я угадал - именно черные, с учетом веса моей тушки. Не было абсолютно никакого ощущения "досок" на ногах. От калоши тоже вполне положительные ощущения - мягкая, нигде не жмет, и в меру глубокая, при этом на ахилл ничего не давит. . На всякий случай использовал резинки (стремена), но их наличие для данных калош вовсе не обязательно (кто плавал в БТ, тот знает, о чем я говорю)..
Короче, с ласточками все, практически, гуд, за исключением одного но... Как мне показалось, таки имеет место слом подошвы..

По крайней мере, подошва этих ласт куда более гибкая по сравнению с абсолютно негнущейся подошвой БТ... Хотя.. может быть именно в этом изгибе подошвы и, соответственно, увеличении общего угла лопасти и заключаются различия Рейзоров и БТ (кроме самих пластин)?? Ведь углы лопасти у этих ласт практически одинаковы?..
ПО любому, ничуть не жалею о покупке именно этих ласт..