Цитата:
Допис від Андрей Безуглый
Раз так бережно стали относиться к природе, почему не запрещают промышленный лов? Именно рыбколхозы опустошают водоемы. Почему гайки закручивают любителям и в отсутствии рыбы винят тоже нас?
Пожалуйста не отвечайте на этот вопрос. Это крик души 
Борьба за сохранность природы - ЛИЦЕМЕРИЕ!
|
Андрей, помнится недавно ты сам давал ответ на этот вопрос - потому что с промысла можно иметь доход, а с любителей - грошИ.
У нас в стране сейчас все подчинено дерибану и "сделать деньги любой ценой"

.Похрену природа, люди, земля, законы, будущее..... - если с этого можно поиметь деньги, не останавливаются ни перед чем.Одним словом "гондурас".

Хотя некоторые проекты дают действительно положительный эфект.На Ворскле в Сумской области указом Ющенко организовали Гетьманский парк.Не знаю зачем все это реально затевалось.Оно там все еще не узаконенно окончательно, но есть штат егерей, стали шугать браков - сетей в реке стало РЕАЛЬНО в разы меньше.Стала появляться рыба, пусть и не столько как 10-20 лет назад, но всеже заметно.И не от того, что проводят зарыбление, а от того, что меньше ее шугают и выбивают.Не знаю что с этого выйдет далее, чтоб не сглазить, но пока реальная польза.Стало немножко появляться зверье в прибрежных лесах.Вот еще б огранизовали уборку берегов от мусора и зарыбление - и цены б им небыло.

Кстати реальный пример.Две недели назад я стрельнул щукеса прим. на 5-ку.Стою в воде, скоблю чешую.Подъезжают двое( на машине наклейка "Гетьманський парк"), интересуются: не с аквалангом ли я охотился, не ловил ли раков. После ответов об отсутствии аквал. и "раков с рачатами не давлю" - без претензий уезжают.