Цитата:
Допис від Zart
ни разу не видел ни здесь, ни где-либо обоснованных ихтиологией доказательств упомянутого Вами факта  если нетрудно, - напомните. спасибо.
...гораздо легче восхищаться примитивной позицией некоего Романа РМ. естественно, легче выдумать себе правило - есть всю рыбу, потому что так надо  ну, мы, собственно всегда и выделялись среди всего мира подобным образом  собственное жлобство - надо оправдывать, ведь не так?
|
Признаюсь вам, что рыбу я люблю. А особенно судака с глубокой бровки. Во первых он вкусный, во вторых без костей почти-что. А в третих он не жилец уже, после вываживания с глубины в 4м.
Люблю его, и поэтому читаю раздел "эвтаназия":
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=179
Напоминаю, про опыты с поимкой канадского судака в кол-ве около 300 шт. И про процент выживших, уменьшающийся с глубиной поимки, вплоть до 50%;
Это из нашего форума, только за последний месяц.
Вопрос: выпускать или нет? вообще не правомочен. есть породы и размеры рыб которые безусловно отпускаются. (подлежащие рыбоохране, немерные).
Наша ихтиологическая беда- неграмотность как раз и заставляет искать ответы на вопросы как отпускать, а главное сколько ловить?
Вопрос стоит именно так - сколько рыбы пострадает сейчас? А не много-ли её станет завтра! Привести в пример Швецию и прочие зап страны тоже не поможет. Кроме Кетч-н-релизеров у нас ведь имеются сети, органы рыбоохраны и колебания уровней воды. Т.е. условия достаточные, чтобы исключить такое сопоставление. Грубо говоря у нас тут уже итак "русские" выбившие в реке всё живое. И эти русские ещё и не едят пойманую рыбу.
Не Любят они её.
А ведь без любви к животным невозможна истинная любовь к людям. И слабо верится что можно не любить людей но любить рыбу.