Перегляд одного допису
Старий 18.06.2010, 10:58   #298
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
Доказательства все приводились! Очевидно что 30-40% рыбы после поимки не выживает. А мелочь - и того больше.
ни разу не видел ни здесь, ни где-либо обоснованных ихтиологией доказательств упомянутого Вами факта если нетрудно, - напомните. спасибо.

зато результатов многолетних исследований (зайдите, к примеру, на сайт http://in-fisherman.com и введите в поиск catch&release), а также практических примеров эффективности C&R - вокруг тьма, это весь цивилизованный мир.

ваша беда, как и многих рыболовов, которые недавно на этом форуме - это плохая ихтиологическая (часто и вся остальная) грамотность, и нежелание развивать самокультуру рыбной ловли. вам гораздо легче восхищаться примитивной позицией некоего Романа РМ. естественно, легче выдумать себе правило - есть всю рыбу, потому что так надо ну, мы, собственно всегда и выделялись среди всего мира подобным образом собственное жлобство - надо оправдывать, ведь не так?

есть живой пример недавний. камрад sergo на прошлой неделе вернулся из Швеции, где отдыхал с семьей, и соответственно, рыбачил. побывал на двух рыболовных базах.
на одной из них действует жесткое правило C&R: это не значит, что вся рыба отпускается в обязательном порядке, с поцелуями и поглаживаниями, это значит, что отпускается вся рыба, способная выжить, а 1-2% (по статистике) сильно травмированных сдаются в кухню ресторана на базе. причем, правила прописаны очень четко - и предельно ясно, какую рыбу забирать, а какую - нет. и шведы эти правила соблюдают! ведь в Швеции нет своего Романа РМ, и поэтому над этими глупыми правилами работали не один десяток лет, не один десяток светлых голов ихтиологической науки, каждая из которых - авторитет для простого шведского рыболова.

на второй базе - рыбу разрешено забирать с каким-то ограничением, подобным к нашим - то ли 3 рыбы, то ли 5 кг. не суть важно. важен итог. а он показателен - первая база на месяцы вперед распродает путевки, так как рыбы в акватории - пропасть. комментарий шведского рыболовного журналиста относительно второй базы был такой - "всю рыбу съели русские и поляки, там делать нечего". ай-яй-яй, бедные русские, и здесь им досталось )))

я прошу прощения за выброс наболевшего, все искренне и от души. а главное - подкрепленное научными (при желании, могу дать ссылки) и практическими фактами (тут просто жизни не хватит, чтобы перечислять). знаю, что оппоненты у меня есть - велкам. но конструктивно, базируясь на фактах.
Lüdwig зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей