Цитата:
Допис від Yellosax
У меня тоже DMT приспособка для правильного угла и 4 алмазных камня
|
Так у Лански все то же самое, только несколько по другому

В комплекте с Лански идет масло, которое нужно наносить на камень перед началом заточки, что бы камень не стирался. Из за этого при заточке ножа образуется суспензия, которая представляет собой черную маслянистую жижу. Мало того, что руки пачкаются, так еще если на пол капнет, ругается жена

. Насколько я знаю, у ДМТ такой проблемы нет (поправьте, если не прав). Там образив нанесен на брусок не сплошной массой, а как бы точками, что и позволяет обходиться без масла. К тому же не знаю как у ДМТ, а у Лански зажимной винт выступает непродуманно высоко, что очень затрудняет производить заточку кромки на 17 градусов. Может это не сильно принципиально, но всетаки немного неприятно, когда функция вроде есть, но пользоваться ей нельзя. Я в своих ножах для ПО решил затачивать кромку с самым минимальным углом, так как для консерв есть другой нож, а лишняя острота не помешает. Но из за вышеназванного косяка, есть возможность затачивать только на 20 градусов, хотя если честно и этого вполне хватает.