Цитата:
Допис від Kara
Озера - они все такие сейчас, безрыбные. Не в плане что рыбы в них совсем нет, а в плане что крупной нет и она не ловится. Да и вообще в любом закрытом озере любая рыба (ну может кроме карася) вырождается сама по себе со временем. Сетками (какие б не были они) всю рыбу выловить нельзя. Глобальнее надо смотреть: по вашему Фастовскому направлению все небольшие речки-ручейки попересыхали, болота песком засыпаны и застроены, перемещения у рыбы нет, варится в своем соку, болеет, не размножается, хереет. А еще вопрос местного самоуправления села: озеро принадлежит громаде, громада сама решила в нем всю рыбу вычерпать съедобную, ну так тут уже никакой инспектор не поможет. Да и по секрету, инспекторам вообще не до озер и малых рек, они на них вообще не бывают.
|
Вы уж извините... рыбы нет... месяц назад из этого "рыбы нет" пацаны двух дохлых карпов вытянули... я конечно его не взвешивал... тухлый уже лежал... но по длине могу сказать что около 60 см. были оба... вот Вам и "рыбы нет и она мелкая", есть там все... просто браки ей вырасти не дают... мелкая возле берега кормится, а эти пи.... ее китайскими сетями путанками тягают.. я вообще в ах,....е был когда эти гниды карасей вытягивали размером в длину где то как пачка сигарет... я б за такое в сети заматывал и с лодки... а потом они удивляются что озера зарастают... конечно рыба их не чистит от мусора так как ее мало вот они и зарастают... видел один водоем был алес... заросший весь через два года проехал мимо и обомлел... даже камыш пропал по берегам... у местных спросил, сказали что взял кто то под свое крыло из местных крутых и запустил амура и толстолоба... а односельчанам сказал... "удочками ловить можно с лодки тоже... увижу сеть найду кто и закрою..." вот и весь сказ... если б штраф за сеть был 10000 грн. и милиция ездила и смотрела "так как ей дали команду выявлять по 2 нарушения в месяц" то было б все норма...
Ладно че я все о грустном да о грустном... мечты мечты...