Предлагаю немного вернуться на землю и проговорить более предметно о насущном

На выходных попали в большую ж.... - больше пяти часов ночью преодолевали болота в деснянской пойме, то и дело вытягивая то одну, то другую машину из грязи, было довольно мрачно - с головой в грязи, искусанные мошкарой...бррр, мрак

Немного предыстории. Решили поехать на новое место по наводке одного товарища. Точка на карте была известна. По рассказам "бывалого" на эту точку вели две грунтовые дороги в вполне нормальном состоянии, т.е. доехать как бы можно было без проблем. Посмотрев карту на Озике и, действительно, эти дороги были прорисованы штрих-пунктиром. На всяк случай глянул несколько гарминовских (с последним обновлением) карт в т.ч. и на навигаторе, грунтовок там никаких не было

Была мысль сделать на озике трек и скинуть на 60-ку, но гребанный гарминовский софт нифига Озик не любит

Когда-то у меня был Экспедишн, туда я запросто загонял треки с Озика и, где бы не проходил этот трек, в лесу, по берегам речек и т.д. по треку проходил без проблем

В конце-концов понадеялся на авось и поехал .... Что же оказалось на месте. Дорог на лугу оказалось несколько, все они были похожи друг на друга и вели вроде как в одно и тоже место, но! проехав по одной километра три, мы уперлись в непроходиимую лужу с полуметровой глубиной

. пришлось возвращаться. Проехав по другой, результат оказался тоже не супер - переезд был затоплен

Решили поискать объезд, нашли. но оказаось, что проехать по нему к нашей точке нельзя - мешало болото

, опять пришлось возвращаться ... и так несколько раз, пока не нашли почти правильный путь. В джанном случае "почти" - это несколько экстримных переездов опять таки с применением физ силы для вытягивания авто из болот

Резюме. В какой-то момент, я очень пожалел, что нет под рукой Экспедишина с той картой, которую многие с пеной у рта здесь хаяли, восхваляя тем самым всякие модные карты, типа, с 3-Д, с автопоисками, говорящими тетками и всеми другими наворотами "а ля тамагочи"
В общем, в данном случае я вижу, что все те карты, что сейчас грузят в гармины - отстой

. И, кстати, гугл туда же, бо сфотканы там, в основном города и некоторые нас пункты.