В заглавном постинге добавлен протокол соревнования.
Ну что же, подведем итоги!
Формат «ночных соревнований» вполне имеет право на жизнь. Особенно в июне. Думаю, если бы мы, в эти дни, проводили соревнования днем, то вряд ли обошлись без пары-тройки тепловых или солнечных ударов. А так: и прохладно и красиво

Звезды, тишина, таинство…
Рад, что ночная ловля понравилась и есть желание «повторить».
Будем посмотреть, как там сложится в следующем году
Что нас подвело? Вернее не «подвело», а какие факторы были «против нас». Их несколько:
а) то, что, положа руку на сердце, нужно было таки ловить на 2 снасти. На «Осеннем карпе» поплавочники ловят на 2 удилища, на «Карасе2007» тоже было позволено ловить на 2 удилища. «Спортивность» это не нарушает, главное ведь, чтобы все были в равных условиях.
2 удилища позволили бы более продуктивно «изучить» зону ловли, вариации насадки и намного снизить частоту забросов. Так что в следующий раз, в регламенте, вполне вероятно, будет 2 снасти.
В этот раз я насчитал 3 человека, которые были всего с 1 удилищем, да и на форуме и в личке были возражения. Думаю теперь «скептики» изменят свое мнение

У меня в машине было 2 матча с катушками и полной оснасткой, чего никто не решился попользоваться – не наю
б) погода? Вряд ли. Хотя жара днем и «кипяток» в непроточном, мелковатом озере это факт! Мне же почему то кажется, что эффект от «выключенных» прожекторов был намного сильнее. Очень непривычно для рыбы, которая каждую ночь имеет стабильный световой фон.
в) запущенные за пару дней до сейшена карпики, прибывали в состоянии шока. Все видели, что они вечером и утром плавали поверху. Не успели «обвыкнуться», поэтому их клева мы лишились.
Тем не менее, кто имел возможность и желание, нашел таки ключик к рыбе. Я часто бывал в секторе чемпиона и наблюдал за «поисками». Вот и результат вполне закономерен.
Очень переживал и расстроился за Михаила (нашего самого младшего, 16-и летнего, участника). Очень хорошо экипирован и со знанием дела парень, но … не сложилось. 3 обидных схода крупной и очень крупной рыбы не дали нему вмешаться в спор призеров, но, уверен, прибавили ему опыта.
Сходы были и у других участников, но в чем у них была проблема – не знаю.
Клев, насколько я понял, был у всех, но часто рыба очень нежно трогала насадку и выплевывала, не объясняя, что ей не нравится.
Из моих наблюдений, еще есть 2 фактора, которые «мешали» участникам: шумновато было в некоторых секторах, а еще – прикормка и наживка. Не все «угадали», чем лучше кормить и на что ловить. Перепробовав, как казалось, все возможные наживки, но в период времени, когда клева быть особо и не должно было (до 12 часов), народ останавливался на чем-то одном и остаток времени втыкал с одним из вариантов насадки.
Расстановка грузил у некоторых участников тоже «впечатлила». 0,5-1г огрузка подпаска - это жесть мужики! На «преднерестовом» жоре карася или уверенном клеве 5кг карпов это прокатит, но при таком осторожном клеве – нет. Да и махи с толстой леской лучше бы заменить на матч, ну или хотя бы на удилище с кольцами и катушкой, которые позволят ставить леску потоньше.
Вобщем есть еще о чем поговорить

Ну да главное – с почином!
Поздравляю наших победителя и призеров:
Румегу Руслана, Волуйко Сергея, Стржельского Андрея.
Спасибо большое нашим спонсорам:
рыболовному магазину на Виноградаре, компании
Sportfishing и персонально
Стржельскому Андрею и Кравченко Михаилу.
Очень большое спасибо
Черкесенко Святославу, который вызвался помочь с судейством, вместо того, чтобы самому поучаствовать!
И конечно, спасибо большое
нашему форуму, журналу Свит Рыбалки и персонально Виктору Цетковскому и Ларисе Новицкой! А также
Забирчанскому рыбхозяйству за предоставленную возможность и содействие.
До новых встреч!
Готовьте снасти, дрессируйте карасей!
Все фотки выложу в галерее.