Всем привет. Мой первый отчет в этом году. Выбрались в субботу с отцом к воде, давно обещал его вывезти на рыбалку. Батя сходу засел на фидера, а я исследовал перспективные места по хищнику. Ловил часиков с 5.30 до 8.30. Исключительно джиговал. Т.к. искал судака, поставил поводок из флюрика (о чем в последствии пожалел). Сначала взял своего первого окуня на джиг, потом было три судачьих детеныша, все отпущены за родителями, но последние так и не объявились, а потом случилось ЭТО...Метрах в 15ти от берега, уже собирался выматывать, жестокий удар из серии "Отдай прут" и в момент подсечки полное провисание. Когда вымотал увидел срезанный на 1/3 флюрик...говорила мне мама, не играй с хищником в игры... в общем поставил нормальный поводок, перекидал все, что было в арсенале, а у меня по неопытности с собой всегда почти все, что только возможно

, но неожиданная гостья вернуться не захотела. Смотался и пошел к бате. Батя же получал кайф, вытаскивая хороших подлещиков и светился от счастья.
В итоге море удовольствия. Рыбалка удалась, барбекю выше всяческих похвал (жена с ребенком подтянулись к обеду), купание в уже теплой воде и море позитивных эмоций. Чего и всем желаю.
p.s. лирическое отступление. Я не знаток всяческих правил, но что творится на Днепре в связи с непрекращающимися пролетами этих океанских агрегатов, это просто труба. Прибой покруче чем на море, куча выброшенного малька на берег. Носятся, такое впечатление, что специально поближе к берегу, рыбачки на своих резинках и язиках борятся со штормом ежеминутно, короче что будет дальше, даже страшно представить. Возникает вопрос, то ли большие деньги попадают в руки исключительно к бычью, то ли становишься обязательно бычьем когда к тебе попадают большие деньги???...