Цитата:
Допис від ivshin
Зачем же тогда убирать с бегунка лишнее мясо и тут же привязывать трос, увеличивая тем общую массу?
Я пробовал такую схему - ухо на бегунке, от удара гарпуна вытянулось, оно хоть и поперёк оси гарпуна, зато наглядно 
|
Тросик - это компромис. но если нужна не перебиваемость и не перезаемость, то это мой выбор + ВТ6 или еще чего нить в этом духе на бегунок. А если бегунок из мягких сортов титана, то его и не так выгнет. Я относительно недавно говорил о том, что бегунок с поперечным ушком перебивается о камни, так у тебя на фото как раз такой случай, и ИМХО проволока тут не причем.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Цитата:
Допис від ribo4ok
А у меня ушко на титановом облегченном бегунке продольное и только одно, уже года полтора и полет нормальный, никаких признаков деформации. Только у меня не тросик, а нерж. проволока Д=1,5мм сложеная вдвое с двумя петельками по концам и пропаяная длиной около 5см. Сам думал что от лишнего веса будут наклепы, заклинивания, а оно нормально. Тросик, тем более без пайки, полегче будет.
Вопрос к Стасу вот только интересно со временем тросик не крутит, ну в смысле если он где перегнулся то тросик выровнять в ровную линию не просто наверное.
|
Нержавеющий тросик вроде бы не так крутит как оцинкованный, он мягче. Я только начинаю охотится с таким вариантом. Но парусность намного ниже чем со сложенным вдвое линем ф3,5мм и бандажем. И я пока не видел не перебиваемых линей. Постепенно начинает лохматиться возле бегунка

У Коротова нормальный вариант - кольцо в бегунок вставлено, а в него уже линь. Пробовал - нормально, но парусит все равно прилично.