Перегляд одного допису
Старий 13.06.2010, 12:58   #88
i-ribak

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.068
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
"Воскресение 13-е!"

После тяжёлой рабочей недели не смотря на 35 градусную жару решаю выйти сегодня с утра поджиговать на одном из Киевских заливов. Ещё вчера вечером собирая снасти в уме мельком пролетает мысль:
- "Это ж завтра 13-е... Ну и Бог с ним!"
Проснулся в 3:50, быстренько оделся, захватил спин с приманками и вперёд! Двадцать минут на дорогу и я стою на берегу залива.
Тут то и начали сбываться все мои мысли. Первое, что категорически мешало рыбалке - это усиливающийся ветер дующий прямо в лицо; значит о дальнем забросе на мелководную гряду можно забыть.
Собираю снасть, делаю первый заброс, пару ступенек и чёткий тычок заставляет меня сделать подсечку. Похоже что неплохой судачок сделав пару жимов тихонько сваливает. Спустя 10 мин на том же месте уговариваю окушка грамм на 250, которого после снятия с крючка сразу же отпускаю в родную стихию.
Постепенно отхожу в право к пляжу и на одной из проводок чувствую ударчик. Неплохая щучка килограмма на 1,5 забилась на том конце шнура, но не тут то было! Метрах в пяти от берега она делает яркую свечу и "гайда додому". Второй за утро сход навеивает некоторое расстройство.
Вдруг все мои негативные мысли перебивает следующая поклёвка - снова щука гдето под двушку, снова 5 метров до берега, снова свеча...... сход...
В 7:00 двинул в правую сторону чтоб ближе было домой идти, и тут снова обнадёживающий удар, снова щучка. Непродолжительная борьба и результат такой же что и в двух предыдущих случаях... Да под завязку ещё влетел в цепу и оборвал своего твистера на джиге 14 гр.

И кто скажет что вовсе ничего нет в этом 13-м
.

Ещё о неприятном - видел как рядом стоящий рыбак вытянул несколько судачков грамм так по 100 и с большим восторгом положил их в кулёк. До чего люд доходит?!!

Но несмотря на все неудачи рано встал, свежим воздухом подышал - и это уже хорошо, а сошедшая рыбка пусть подростает и снова радует души настоящих рыболовов.

P.S. Звыняйте что без фоток, фотык не брал.
i-ribak зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей