Давно не писал отчёты...
Первый о рыбалке в ночь с среды на четверг, под названием - трамвай не остановишь

.
В среду ближе к вечеру позвонил брат и радостно сообщил, что есть банка пьявок и не желаю ли я половить ночью сомика, а заодно и ночного леща, а почему бы и нет? Приехали на одно старое доброе место в 8 вечера, собрали пасочки. Усатик в этом месте ловится регулярно на протяжение многих лет, обычно там клюют экземляры 3-5 кг., редко крупнее. На соменко таких размеров и был расчёт. Вечерний клёв принёс только двух подлещиков грамм по 600-700, потом тишина. В часа три ночи мы начали клевать носами, подвесив бубенцы полезли в микрик подремать. Около 5-ти утра звон на моём спиннинге возвестил, что кто то дёрнул пьявок, подхватив спин я вдруг ощутил дикий рывок и раздался истерический визг фрикциона( снасть была не детская - голд стар сантана 3,30 с кастингом 80-120, хотя там и 160 не предел), катушка шимано сахара 4000, мощный поводок с сомовьим крючком от гамика и шнур 0,19 ПП. Все попытки остановить, подкачать, подтянуть были бесполезны, такое впечетление что у меня в руках УЛ и я зацепился за трамвай

, который просто себе едет, не обращая внимание на верёвочку которая к нему прицепилась. Особо радовали советчики которые тут же собрались и начали давать "мудрые" советы как надо вываживать, только мнение дедугана совпало с моим, не моя это рыба, без лодки этот танк не поднять и то не факт.Уже стоя в воде по пояс, пришлось рвать снасть спасать хоть шнур, т.к. неизвестная субмарина в глубине шла на фаватер к другому берегу. Смотав сомовьи снасти, продолжили ловить леща, итог у брата клевака на червя и кто то отрывает поводки.Закончили ловить в 9 утра поймав ещё по два подлящика.
Вторая рыбалка называется - весёлая спонтанная, ночь с пятницы на субботу.
Пообещав выхи провести в семье, вечером отправился с женой на посиделки в летний ресторанчик, сидя и отбывая номер, я как то заскучал, из этого состояния меня вывел звонок в 23часа с копейками мин. О, Веталю( Индейцу) не спится. Беру трубку:
- Здаров!
-Здаров!
- Ты где Паша?
-В одном скучном кабаке.
- А мы на рыбалке с Ваней Браташом и у нас проблема!
- Чё случилось???

- ДА У НАС НЕТ КОНЬЯКА И НЕГДЕ КУПИТЬ!!!!

-Ээээ, да я тут с женой...
- Уговаривай её и приезжай,мы не далеко!
Начинаю по быстрому запихивать в жену горячую сковородку "по-польски"(блюдо такое, запихивал содержимое, без сковородки

) и салат, при этом рассказываю как хорошо щас возле воды

, вообщем уговорил, прощаемся с её подружками их мужьями, бегом в ближайщий супер маркет, скупаемся, домой, переодеваемся, хапаю снасти и в машину. Пол третьего ночи мы на месте, а там весело, уже и Паша (MPN)подтянулся, который с одной рыбалки на другую приехал

, компашка в сборе. Весело провели время, половили рыбки, я на остатки пьявок поймал сомёнка(утоплен) и наглого агапчика, который заглотил по жабры последних кровососок, когда я просто выматывал снасть для переброса, он схватил в догонку. Также была бель в виде подлящиков и густеры, Ваня ловил своих дрессированых лещей

. Отдохнули отлично, настроение добавили бои без правил дамочег лёгкого поведения, шоу-гёрлз началось утром в пять утра, а также веселил мужичок-рыбачок, котрому добрый Индеец налил коньяка, а потом был его нянькой, бегал за ним и ловил его за штаны, что б он не грохнулся в воду, под утро мужичок заявил Веталю, на фига он ему наливал, и как он вообще сюда попал

, потом этот рыбачок пытался забрасывать, пару раз чуть не поймал Ваню, пришёл в себя он часов 8 утра. Закончили мы ловить в пол десятого, из-за начинающейся дикой жары.
Всем спасибо за компанию.
пы-сы. Мужичку оставлено четверть бутылки коньяка для лечения