Перегляд одного допису
Старий 13.06.2010, 00:07   #86
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Киев, фидер

Сбагрив жену с ребенком на дачу до конца лета не мог не принять решения отпраздновать сие событие в компании Вани Ульфа. Т.к. сие мероприятие выпало на рабочий день решили пойти на вечерне-утренний фидеринг по правому берегу Днепра в пределах города, в местах где сохранились еще намеки на какую-то природу.

На месте были около 19:00 - все забито плотным строем "прутом к пруту" бычково-судачатниками. Стать можно было только одним прутом - приняли решение разделиться. Ваня, чуток потиснув соседей, пристроился тамже ловить на бычка, я же сместился в заливчик, где была небольшая незанятая лунка. Т.к. никаких перспектив по фидеру я не видел - поставил один прут "турысто-фидерничать" без начального закорма и перебросов, второй - все на того же живца.

До 21:30 поимел одну поклевку на бычка - судачок грамм 400, при выматывании зацепился за траву, да, как выяснилось позже - там и остался, "прикуенный" оторванным крючком. Минут через 40 в соседней лунке (как раз кувшинки между нами были) полез купаться рыбацюга и обнаружил этого самого судака, еще кое-как дышащего, но без энтузиазма... Пришлось с благодарностью забирать (рыбацюга от судачка отказался мотивируя тем, что ему еще в Борисполь и обратно мотаться). На фидер - ни тычка.

В районе 21:30 рыбачки порасходились - звонок от Вани и мы снова воссоединяемся. Ставим по снасти на живца, и по снасти на красного, с надеждой на подлеща/леща или сомика. До 00:00 поимели две клеваки пиписочных сомиков - у Вани чуть больше местного бычка, у мну чуток покрупнее - грамм 400. В 12 легли спать прямо под прутами, ослабив фрикцион. Сквозь сон пробивался странный звук гремящего кукана - хотя непонятно что и как там могло греметь. Выяснилось чуть позже =)

В 03:00 у мну клевака и сомик грамм 600 пропел столь любимую многими песню на ослабленном фрикционе (со сна забыл его в процессе выматывания хоть чуть-чуть подтянуть). Забрезжил рассвет - решили заканчивать маяться дурней и переходить на фидер. Закормили - до 05:00 тишина... Белая стояла в верхних слоях, передавала приветы, бегала от хищника - в общем показывала что она есть и жрать совершенно не хочет. С 05:00 начались поклевки - но как-то неуверенно... В основном клевали "дробастеры" 150-200 гр, изредка перемежаясь "шрапнеллерами". Мелочь-лаврушка отсекалась крючками F22 10 размера, да, похоже, ее не особо там и было. До 10:00 каждый поимел где-то по 1,5 кг, из зачетного - только по подлещу 500-600 гр, пару неплохих поклевок и сходов. Леща до закормленных мест добраться не успел - пора на работу. И, как положено - пришлось уезжать с самого клева, только разобравшись - чего ей было все-таки надо. А надо было ей банального красного, которого после бычково-ночной ловли мы экономили, без бутербродов с белым и без пены.

Да, насчет судачка - на Днепре я ночью первый раз и о падении ночью уровня воды знал только теоретически. Зато местная кошка, видимо, знала это на практике - и знала, когда такие продвинутые рыболовы как я оставляют рыбу на кукане =) В общем, когда я вытягивал кукан и присобачивал садок для белой на кукане болталась только голова того многострадального судачка, а конец кукана до воды уже не доставал никак...

Спасибо Ване за компанию, и за продолжение раздупления по фидеру.
DKTigra зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей