Я на самом деле не тормоз, просто на работе работой нагрузили. Представляете?! Ни стыда, ни совести у людей. Но мы тут не про стыд и совесть, и не про их отсутствие разговоры ведем... Хотя стоп! Почему это?! Именно об этом речь и пойдет.
Началось все с того, что Паша Malyshh сделал мне предложение… Так... все, кто побежал срочно примерять фрак, прикручивать праздничную катушку и тренироваться кричать «горько», можете таки вернуться к мониторам, все намного прозаичнее. «Не желаете ли, девушка, провести со мной незабываемую ночь?», спрашивает он меня вкрадчиво так… А я ему: «А пуркуа бы, собственно, и не па….» Когда ж я от таких предложений отказывалась?! Одела я коктейльное хаки и вечерний ватник (ну мерзну я ночью на реке) и отправилась в ночь.
Тиха украинская ночь… Мерно покачиваются волны Батьки-Днепра, ветер успокоил свое взволнованное дыхание, звезды застыли, любуясь своим отражением в воде и светлячки на кончиках фидеров своим мягким мерцающим сиянием практически сливались со звездами.. Хотя нет – звезды хоть иногда да падали, а вот светлячки, шобимтриждычерезтретьеколено, хоть бы пошевелились. Нет же – «век стоит! Не шелОхнется!!!» (с). Таки не соврал Паша – ночь выдалась незабываемая.. Как же такое забыть?! Ни единой поклевки!
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и нежная рука рассвета стыдливо приподняла подол ночи.
Еще в нежных мягких сумерках зазвенели первые бубенчики у соседей, впервые дернулся кончик моего спиннинга, но ничего приятного не отягощало мои руки. Паша пообещал, что клев начнется в 6-00 (но вы же знаете этих мужчин, ну как им можно верить?). Жду я, жду, периодически вытаскиваю что-то. Но тут поклевка, подсекаю, и по моим глазам Паша безошибочно определяет насущную надобность в подсаке. Ровно в 6-05 в ней оказался он.. Губастенький, мордастенький – сущая очаровашка. Карасик. Милый днепровский карасик, кантер показал 800 грамм (ладно, ладно, наброситесь все щас на меня, ну хорошо – не 800, а 780, но имею я право округлить или нет???). Руки и ноги тряслись так, что я не могла взять его, чтоб сфоткаться.. А потом еще минут 15 физически не могла сделать заброс, руки ну просто ходуном. Очень упрямая рыбка – карась.
Казалось бы – жизнь удалась, что еще надо, но судьба не устает преподносить сюрпризы. Неожиданно сверху спустился... нет, не ангел, как подумали было самые наивные из наших читателей, а как раз совсем наоборот, я бы даже сказала – диаметрально противоположное ангелу существо. Спустился к нам jecсk, неспешно направляющий свои стопы в сторону дачи со стороны Троещины. Хотя что-то от святого в нем было – пиво!!! (спасибо, Женечка)
Кстати, Женя показал нам секретный способ замешивания прикормки, только постигший искусство Даоса под кустом сакуры, роняющей лепестки в тени Фудзиямы, сможет овладеть техникой той. (хотя, по секрету, я так тесто на вареники всегда замешиваю).
Женя ловил рыбу в мою пользу, так что я всех обловила, как всегда )))
Солнце уж высоко, лучи его отогревают бетон Набережной, Паша ловит на пучище красного. Он потом говорил, что ловил на червя потому что леща ждал, но я то знаю, что у нас просто опарыш заканчивался и он не рисковал у меня последнее отбирать. И вот здравый смысл принес плоды. У Паши поклевка, подсечка и неуверенное Пашино «Ого!». Я ласково протянула подсаку, в которую нежно лег лещ.. Чуть больше кила завесил. Я очень порадовалась за Пашу и на моих глазах даже выступили слезы радости

… Ну а дальше, в принципе ничего интересного не случилось. Стало припекать, захотелось доспать недоспанное, пиво приятно разморило, мы собрались и выступили домой. В сумме поймали чуток больше 3,5 кг.
Вот такое вот выдалось воскресенье