Цитата:
Допис від RADRIGAS
можно фото с описанием что, куда и почему. (если не трудно) у меня стал вопрос привязки линя, после того как гарпун оторвался.
|
Ну в разобраном виде нет, но могу на словах.
Бегунок на гарпун

а дальше в магазин велотоваров и покупаешь тросик тормозной от горного велосипеда нержавеющий, есть оцинкованные. Нерж. стоит 12-15грн за 1.5м(кажись) У меня поводок длинной 10см. Самое сложное это стыковка бегунок-трос, трос-линь.Я пробовал несколько способов. Самый людский опишу.
Для стыковки с бегунком нам нужна петля. Петлю на тросе можно получить либо пайкой, либо плетением. В нашем случае пайка - головняк т.к. паять нужно или латунью или серебром. Я заплетаю. Для формирования петли нужно разплести трос на длинну в два раз большую чем длинна самой петли. Корд. состоящий как правило из еще одного тонкого троса,только с обратным направлением плетения, я вырезаю. Далее разделяем пучек "нитей" на две равные части и закручиваем в том же направлении как было. Запихуем их навстречу в бегунок и оплетаем один вокруг другого. Оставшиеся концы обматуем нитками, изолентой, термоусадкой - пофиг, главное что бы за эти усики длинной 1-3мм ниче не цеплялось и вы не покололи руки.
Теперь стыковка трос/линь. Тут тоже несколько вариантов. Можно сделать такую жэ петлю и в нее петлей завести линь, но это грубо и не гидродинамично

. На тонких шнурах я так и делаю, но на 3мм поступаю несколько иначе. Расплетаю трос как и в предыдущем случае и тонкогубцами отгибаю по одной нитке троса под 90градусов черезкаждые ну там пару мм. В результате получается "расческа" иглами которой протыкаю линь приложенный паралельно и загибаю эти нити в обратном направлении. Получается туева хуча крючков зацепившихся за линь. Лишнюю длинну крючков отрезаю и бандажирую нитками + проклейка. В первый раз может получиться грубовато и красного цвета(кровь

, первый раз пробил палец тросом раз пять) но потом переделал и все стало ажурненько

Фоток раньше следующей недели не сделаю, но могу на слете показать наглядно.