Цитата:
Допис від vub
К сожалению это вызывает (у большинства) гомерический смех :-(...человек пытаясь изобрести что то своё подсознательно копирует или видоизменяет когда то им виденное или уже изобретённое  ...как ни старайся а рыбалке как процессу уже не одна тысяча лет так что все велосипеды уже изобретены  ... самое главное в этот момент не макать чела носом мол -гляди! да вот же ОНО тока трохи другое а наоборот подтолкнуть вперёд... вот тогда может и у нас появитса свой Сабанеев...
|
Виталик я боюсь ошибится - но как мне кажется Сабанеев не придумал, а описал увиденное. Написал первую рыболовную энциклопедию если хочешь...
Немаловажно- что у него БЫЛО ВРЕМЯ все это изучать и этим заниматся.
Сабанеевых сейчас у нас - на 4 рыболовных журнала

.
а придумывал народ на протяжении тысячелетий , причем какието способы ловли пропадали , а какието сохранились до наших дней и сохранились так как одни учили - а другие копировали уловистые способы и приманки...
Так что не вижу ничего зазорного в копировании. и если ктото в чем то чуть лучше разбирается- по той причине что у него есть время каждую неделю или каждый день ходить на рыбалку и в результате намного больше получить опыта - то это не повод смотреть на тех у кого времени и соответственно опыта меньше как на людей классом ниже.
а тем более советовать им придумывать чтото свое
По поводу спорта сравнил бы скорее РЫБАЛКУ с охотой .
а вот спортивная рыбалка - это стрельба по тарелочкам, целимся быстрее, стреляем точнее, ружья для этого спортивные- полегче......
Мне лично интересно в рыбалке поймать трофей , мамонта завалить , а не на скорость перепелок настрелять гору...
ЗЫ каждому свое...