Цитата:
Допис від STILET
Наглядный пример изготовления кольцевушки из обычных парных тяг...
Буду рад, если такое нехитрое решение в будущем кому-нибудь пригодится. 
|
Вот мне-то как раз и пригодится! Дело в том, что срочно понадобилось мне найти две кольцевые тяги на 13, максимум 14 мм к своему проапгрейденному арбалету (долго рассказывать, почему именно такие). А прислали мне вместо двух заказанных 13 мм тяг одну на 13, а другую.. на 16.5 мм (ну не было больше на складе). Зато есть у нас в продаже парные тяги на 13, правда чуть меньшей длины, чем мне хотелось бы, если соединять их непосредственно между собой..
Я, ведь, если честно, уже прикидывал мысленно, как соединить парные тяги по образцу веревочного зацепа, шнуром и констрикторами. Но думал соединять их непосредственно "встык", с минимальной длиной шнура..
А вот такое решение, с используемой в качестве "вставки" отрезка шнура с резиновой трубкой поверху в центральный,
практически все равно не работающий за счет трения об оголовье участок кольцевой тяги для меня - просто выход. По крайней мере, до тех пор, пока нарою кольцевые тяги требуемой длины и диаметра. Еще раз огромное спасибо! Завтра побегу в тот магазинчег..

ЗЫ. Подобное решение соединения тяг, кстати, неплохой выход для ремонта в полевых условиях, если тяга порвалась внезапно, а запасной нема..