Перегляд одного допису
Старий 09.06.2010, 14:16   #2263
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
А от 3 до 8...
Всё дело в том, что каждый понимает МКД по своему. Я, например, и не только я, а большинство "вокруг меня" , джиги от 3 до 8гр с длиной приманки 5см и более микроджигом и близко не считаем Это самый, что ни на есть махровый лайт, очень люблю такую ловлю и занимаюсь ей уже лет 8. ЛОвится при этом рыба разных размеров, кроме "градусников-судачков" и других малюсеньких "-ов".
Что касается истинного МКДж, то это мормышечная ловля приманками весом в 0,5-3гр приманками длинной в 1-2см. "Вирус" МКДж пошел от спортсменов-микрушников и основан он на катастрофической рыбной бедности наших рек и несовершенстве спортивных правил. До сих пор призовые места часто удается завоевать спортсменам, "отличившимся" уловом рыбешек весом в 6-10гр. Например, на прошлогоднем Кубке Украины выиграл спортсмен наловивший маньячками жменю жерешков в 8-10гр Может кто-то и считает это высоким спортивным достижением, не знаю, но мне лично такая ловля глубоко противна Что касается России, то она, как всегда идёт на сотню шагов впереди нас, а именно, на спортивных соревнованиях такая ловля уже не применяется. В этом году и у нас правила немного поменялись, но до русских еще далековато. Есть и еще один момент. Эпидемиии МКДж вспыхивали периодически в разных "кутках" Украины, от Винницы и Франковщины до Харькова, но со временем, как правило, затихают. Судя по восторженным постам на Домике эпидемия начинается и здесь
Andron зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей