Июнь. Еще не успел погаснуть закат, а уже алеет восход. Все эти штуки я хорошо помню еще со времен студенчества - появление светлой полоски над лесом (примерно в три ночи), который был виден из кухни квартиры моих родителей на Лесном, было сигналом играть отбой, откладывать недочерченные курсовые и отправляться на пару часов в царство Морфея. Ибо утром предстоял допуск, зачет... да мало ли что - сессия в КПИ!..

Все это вспомнилось, пока я выходил на улицу к машине Володи (Котя ра я). Три часа ночи...
Пустынная трасса. "Ласточка" несет нас навстречу рассвету, Яготину и карасям, мирно дремлющих в подводных лесах... Проезжаем речки Трубеж и Недру. Вернее, самих речек не видно - речные долины на всю ширину накрыты густым покрывалом молочного тумана. Красиво!..
Приехали на место, когда уже рассвело. Клев, правда, оказался не очень активным и начался спустя несколько часов, когда солнце уже порядочно поднялось над горизонтом. Но я не жалею - удалось сполна насладиться утренним прохладным и чистым воздухом, так непохожим на перегретый смог мегаполиса. Стать свидетелем (и даже запечатлевателем

) полета прекрасных лебедей и трогательной сцены между мамой и птенцом лысухи, воочию убедиться, что лягушки - существа хищные, и пробрюшливое жорло

вполне способно накинуться и сделать попытку проглотить карасика, даже если тот болтается на крючке, и вообще только что вынут из воды, а вовсе не предназначен для ловли жаб

(жаль, что сфотографировать этот момент не удалось).
Спасибо Володе за поездку, она вправду получилась душевной