Купил и я себе 3.6 Парсун. Первые впечатления :
-заводился 1-й раз минут 30. Завестить не смог. Позвонил Михаилу из Сум-он по телефону проинструктировал что нужно сделать. Помогло, за что ему большое спасибо !

Пытался до этого заводится без чеки и при полностью открытой заслонке (инструкции, когда их читают-рулят)

-прогретый мотор заводится практически всегда с 1-го раза. На 2-й день испытаний завелся раза с 3-го (заслонка почти полностью закрыта, газ на минимуме), на 3-й-раза с 15-го, на 4-й-со 2-го.
-мотор шумноват
-ощутимо "колбасит" на минимальной мощности
-едет и лодку тянет ))
В итоге спалил почти 8л бензина. Масло-Wolf из АТЛ для 2-тактников + 95-й бензин от КЛО в пропорции 1:25. Накатал часов 9 (в разные дни по пару часов за раз). Т.е. можно сказать что обкатку прошел-на следующих выходных повезу на ТО. Обкатывал по инструкции.
Испытания проводились на ПВХ лодке Element 285 (реечный пол, транец стационарный). Со мной одним (93кг) + в железной канистре литров 5 бензина + немного вещей, максимальная скорость которую увидел по GPS-14км/ч. Причем, судя по навигатору, увеличение мощности где-то от 1/2 до 3/4 приносит прирост только 1-2км/ч, хотя ревет сильнее и жрет, думаю, тоже

Если сидеть сзади одному, как сидел я, то уже где-то на 1/2 (или даже меньше) мощности нос ощутимо задирает вверх. Но про глиссер на таком моторе и такой лодке подумать смешно

Брал его для "подорожить" + небольшие переплывы между заливчиками.
Видео снял, правда не со стороны, а из лодки, постараюсь сегодня выложить.