Звідки Ви: Живу в г.Симферополе
Дописи: 95
Дякував: 89
Дякували 33 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Первая спиннинговая рыбалка
Начну с того,что сотрудник с работы, предложил поехать на рыбалку-предположительно в Демьяновку(Ставок в 15 километрах от симферополя), и я конечно согласился.В 06:30 нас встретил довольно красивый водоём,на воде играла легкая рябь.Рыбаков было не много,в основном ловящие сидели на плотине и с довольно большим интервалом времени вытягивали некрупных карасей на поплавочные удочки.Я же в свою очередь собрал спиннинг и полез в рюкзак за приманками,с которыми я долго не мог определиться ,которой же отдать предпочтение?Делаю акцент на том ,что чо нахожусь на спиннинговой ловле в первый раз.Вскоре выбор пал на коричневый твистер с оранжевым хвостом ,насаженный на офсет с 6 граммовой пулей,а затем отправился на плотину,для освоения практической части,которая должна была подкрепить в свою очередь теоретические знания ,накопленные зимними вечерами по средством фильмов,журналов,интернет-статей.Шагая по плотине я приметил свободное место ,спустился к воде и закинул.Первой проблемой с которой я столкнулся,была трава на дне ,за которую постоянно цеплялся крючок,мешая мне осуществлять ступенчатую проводку.Повторив несколько раз я понял,что это плохая затея и поменял твистер на вращалку MyranToni,и с ней прошел оставшуюся часть плотины,пытаясь облавливать места.Признаться честно,все это оказалось не таким простым делом,как я подразумевал,окуни не давали о себе знать,и это крайне удручало.У товарища в свою очередь дела тоже не продвинулись,и вскоре было решено,переехать на соседний ставок Чакурели(находится рядом,говорят довольно глубокий).По дороге к машине.слева от плотины мы решили еще немного покидать вертушки,и при очередной я почувствовал поклевку,подсек и уже в следующий миг вытаскиваю окунька,да он мелкий ,но все же он являлся первой рыбой пойманной мною на спиннинг,радуюсь ему,затем отпускаю матроса.Следует еще серия забросов в надежде на очередную поклевку,но они безуспешны.Переезжаем на Чакурели ,здесь водяной покров дремлет,стоит штиль,людей побольше-в основном доночники сидят на противоположной стороне.Решаю опять прицепить твистер,после заброса выясняется,что травы на дне нет,но здесь другая прблема ,я не чувствую дна может что нитак делаю,концовка не отыгрывает,что делать?Ставлю уже джигголовку на 8 грамм,закидываю,затем следует еще серия забросов и проводок.Наконец вершинка стала отыгрывать,наблюдаю за ней .вроде делаю все правильно-уже собой горжусь,и тут на следующем забросе глухой зацеп ,приплыли.Поди знай, где порвется шнур,если тянуть .Раздеваюсь ,захожу в воду,поначалу зябко.потом привыкаю,плыву держась за шнур,грунта под ногами уже не чувствую,отплываю довольно не близкоот берега,как мне показалось.прошу товарища натянуть шнур-ныряю,раз,два,ныряю три-немогу достать до дна как ни стараюсь,глубоко же здесь.Снимаю один из ботинков в которых плыву,наматываю на него шнур чтобы не порезать руку,тяну и..чудо,приманка освобождается,смотрю крючок разогнулся, говорят,что это особенность гамакатсу.Выплыл на берег,думаю что рыбалка окончена,тем более что пора уже сворачиваться.В тот момент когда мы уезжали часы показывали 12:10.Подвожу итоги:спиннинг обрыблен как говорят,а самое главное ,что накопилась масса вопросов;мифы о простоте спиннинговой ловлиу меня рассеялись;Практика,практика,и еще раз практика- решил я ,всего нужно добиваться, и волшебных приманок,которые сами ловят рыбу-не существует,а существует рыболов и его мастерство,которое и вдыхает жизнь в эти самые приманки.
|