Перегляд одного допису
Старий 04.06.2010, 17:02   #2180
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Ныряю, действительно, не кисло. Хоть и не очень сейчас похож на пловца. Но в юношестве - сборная Киева по подводному плаванию (моноласта). Без акваланга ныряю, метров до 7, более глубоко просто нет необходимости. Да и глупо в наших реках. Но это так к слову. Теперь о 9-12, извини не согласен. Купался там летом в жару, какая глубина там была не знаю, но термоклин начинался, по моим ощущениям метров так с 3-4. Но никак не 9. Хотя Тяглое озеро глубокое, так что, все может быть.

Так я и не смеялся. Заслуги в спорте я всегда уважаю, ибо это не легко даётся и обычно с ущебом для здоровья, спорт здоровья не добавляет, здоровье добавляет только физкультура. Донырнуть то на 9 метров не проблема вообще, но именно в том озере очень напряжно без гидрокостюма, потому что температура воды падает с 3-х метров очень сильно, до ломоты в костях, а для этого достаточно температуры в 10-12 градусов. Термоклин же имеет обычно температуру 4 градуса. Термоклин там идёт именно с 9-ти метров, не исключаю +-1 метр из-за температуры воздуха, ветра и т.д. Цифра 9 метров взята не из головы, а из показаний эхолота. Этот прибор на таких больших озёрах как Тягле, Вырлица и т.д. термоклин показавает достаточно чётко. Отаке

Пы.Сы.: На Вырлице кстати термоклин идёт обычно на пару метров выше, скорее всего из-за более меньшей глубины озера. Но общая температура воды начинает падать так же метров с 3-х.

Востаннє редагував Саша В.: 04.06.2010 о 17:03. Причина: добавил
Саша В. зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kvn (04.06.2010), Partizan (04.06.2010)