Перегляд одного допису
Старий 04.06.2010, 12:01   #56
VIVA
 
Аватар для VIVA
 
Реєстрація: 14.08.2006
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Коновка. Особенное для меня рыбацкое место. Именно там в мае прошлого года мы впервые выступили в одной команде с Эдиком Молодцовым. Половили увесистых подлещиков (самая маленькая рыба – 150 граммов!!!), попали в призы. Я познакомился с черновицкими спортсменами Сашей Флуерашем и Пашей Кураповым (его статьи о фидерной ловле я когда-то даже вырезал и сейчас они хранятся в специальной папке) – классными искренними душевными ребятами. Я познакомился с потрясающей красотой тамошних мест – куда не глянь, глаз радуется! А кручи водохранилища просто покорили.

Когда прошлой осенью стало известно, что КУ-2010 пройдет в Коновке, честно говоря, другие соревнования для меня просто перестали существовать. И зимой, проглядывая фотки с коновских соревнований, я с нетерпением ждал конца мая.

И вот мы в пути. Эдику в Сумах не спалось, и уже в полшестого утра он, отмотав 400 км, подкатил к парадному моего дома. Мне тоже не спалось, так что я его ждал. Стоянка. Перегружаю весь скарб из своей машины (не хотелось будить семью, потому все загрузил в машину еще с вечера), и – погнали!

Не виделись давненько (две недели целых!). Было о чем поговорить. Дорога прошла быстро и весело. Три или четыре раза по телефону пели «Happy birthday to you» нашему одноклубнику Сереге Рипке, в свое тридцатилетие ехавшему на соревнования параллельным курсом. Правильно сделал! Ресторан, гости, тосты – это скучно и банально. А с нами – нет. К тому же, и подарок мы ему подготовили… Весьма занимательный, скажем так.

В Камянце-Подольском еле-еле успели к отходящему парому в 11.45. Спасибо Тролику – задержал немножко отправление сего средства передвижения. И вот мы в зоне соревнований. Красота! Жаль только, что из Коновки соревнования перенесли в Вороновицу. В Коновке глубже, бровка недалеко…

Пьем по 50 Джеймисона, и в бой – пробовать ловить рыбу. Эдик взял коптилку, казан и все продукты на уху. У него это – произведение искусства, потому осталось только надубасить ожидаемых подлещей. Договорились по тактическим моментам, и давай ловить.

А лещ положил на нас анальный плавник…К приезду второго нашего экипажа, прибывшего спустя 2 часа после нас, в ведре «спортсменов» плавали две 20-граммовые плотвички.

Еще по 50 Джеймисона за встречу. И давай тренироваться уже вчетвером. И ничего… Все ловили мелочь. Причем немного. Два 150-граммовых подлеща и четыре плотвицы такого же веса лично меня заставили нервничать. На 100% знал, что франковцы ловят леща. У нас его не было. К плотве мы были не готовы по прикормке.

Оттренировавшись. Поехали в снятый дом. Прогноз погоды не сулил ничего хорошего, поэтому объявление Сергея Борисыча Машенцева о сдаче апартаментов пришлось очень кстати. Для душевного спокойствия решили выкупить все 11 мест в доме. По дороге, решив немного сократить путь, засели в болоте на Форде Эдика. Вытащили машину. Больше приключений не было.

Вечер прошел в процессе празднования Дня рождения РСМа под виски, водку и шашлык. За здоровье одноклубника вискаря (коктейль по моему рецепту) выпил даже Леша Страшный. Я в жизни не видел его пьющего что-то крепче Живчика и Кока-Колы. Посиделки прекратила сумасшедшая гроза, выгнавшая нас из-под уютного навеса в дом. Уже первый вечер показал, что минимум с одним тактическим решением – не жить в палатках на берегу – мы угадали.

В пятницу на официальной тренировке работали по утвержденному с утра графику. Попав в начало зоны D, я очень расстроился из-за количества травы в секторе. Клевала всякая срань. Лещ забил. Ну и спустя какое-то время забил на тренировку и я. Никто из нас четверых подлещика на тренировке не поймал.

Было понятно, что условия соревнований будут очень жесткими. Сидеть нужно было в воде. Забрасывать – далеко. А рыбу продирать сквозь многометровые заросли травы.

Слава Богу, экипировка позволяла кое-как справиться с трудностями. Платформа Preston оказалась очень удачной заменой Голдэн Кетч из-за наличия телескопических ног. В который раз вспомнил написанное Пашей Кураповым в статье за 2006 год: «Спортсмен должен сидеть на платформе!». Честно говоря, зависти к сидящим в креслах (пусть даже Корум) я абсолютно не испытывал!

Что касается удилищ, основным я выбрал Preston Dutch Master 13’8”/100 грамм. Мощное удилище длиной 416 см позволяло и спокойно забрасывать кормушку на 65 метров, и поднимать подсеченную рыбу над донной травой. Запасной вариант – Preston Dutch Master 12’8”/60 грамм – я практически не использовал, поскольку не было необходимости.

Еще в Киеве мы знали, что дистанция ловли будет очень серьезной. Спонсор нашей команды – магазин «Рыбалка на Русановке» - обеспечил дальнобойными кормушками-«пулями» от Preston. Эти кормаки великолепно летят, только вот плохо всплывают. А именно последний фактор, учитывая неимоверное количество донной травы, был очень важен в Вороновице. Поэтому ловили кормушками Fox 42 и 56 граммов. Любимый магазин и с этим помог.

Для поводков мы с Эдиком использовали леску Tubertini, которая очень понравилась еще на Кубке Киева. Диаметры от 0,08 до 0,14 мм.

Крючки. В основном я ловил крючками Preston 333 и 334 №12. Также использовал Maver Catana № 12 и 16.

Прикормка. Если ребята кормили Фиш Дримом, то мы с Эдиком решили доверится составу, отлично работавшему на Днестровском водохранилище в предыдущие годы Sensas Breme + Sensas Superbreme + Sensas Carp. Обогатили данную смесь двумя добавками (сыпучей и жидкой), названия которых пока оставлю в секрете.

День первый.

«Благодаря» жребию попадаю в зону А. Сектор № 6. Соперники в зоне – очень серьезные. Игорь Веселовский и Игорь Мацюк из Ивано-Франковска, Юрий Карпенко из Винницы, чемпион Украины Андрей Мокруш. Они хорошо знают водоем и, я уверен, сделают ставку на леща. Был уверен, что поймают. Плюс Рома Сапрыкин, Сергей Титаренко, Саша Хренов, умеют ловить, но не знакомы с водоемом. Плюс, была уверенность в том, что выстрелит кто-то из незнакомых. В общем, еще до старта я попросил у своей команды прощения за слив и попросил всех порвать свои зоны.

Как ни странно, сектор оказался хорошо почищенным, так что два из трех часов, отведенных на подготовку, я проскучал. Но вот – сигнал старт.

Закормил. Жду. Смотрю – в поле моего зрения все полавливают. Сосед справа из Запорожья, с которым мы из-за береговых условий ловили практически в тандеме (метра три разделяли наши платформы; правда, каждый находился в своем секторе), припарковал подряд две неплохие плотвы.

У меня рыба начала клевать спустя 40 минут. Но как начала, так и клевала – без сбоев. Спустя три часа после старта на корм стал подлещик. Двух «хорооооошеньких» (с) С.И.Бурдак я слил в траве – не выдержал 0,12 поводок. Поменял на 0,14 – в интенсивности клева ничего не изменилось. Но обрывов больше не было.

В итоге, взял подлеща граммов на 500 и еще одного на 200. Мелкого подлещика было достаточно много. Также попадались некрупная плотва и окунь.

«Апофигей фейерии» (с) «Камеди» - резкая поклевка за 10 минут до финиша. Подсекаю, и тихо офигеваю – ОН!!! Рыба показывает силу, упирается носом в дно. Я, наученный горьким опытом Чемпионата Киева, не форсирую, спокойно навязываю борьбу уверенный в качестве своих снастей. Подсознание говорит, что если я его возьму, буду вторым в зоне (агентурные данные сообщали, что Веселовский порет лещей по-черному). Несколько минут вываживания, и в подсаке затрепыхался… окунишка. Ну ладно, окунь граммов на 200. А я уж было размечтался.

Взвешивание очень удивило. Веселовский поймал 2 кг. У меня оказалось почти 2,5 кг. И это был первый результат в зоне!

После первого дня многие стали поздравлять нашу команду с победой, что лично меня жутко злило. И вечером на правах самого старшего (по возрасту) в команде даже пришлось немного повысить тон, чтобы никто не успокоился.

Все-таки от жребия на этом водоеме зависело очень многое. И взлетев в первый день, можно было очень больно шлепнуться во второй. Прецедентов – море. Правда, ребята все понимали и сами. Выпили по чуть-чуть виски, подвязали поводков – и спать.

День второй.

Ненавижу спать меньше 8-ми часов. А в последние 4-ро суток получилось в общей сложности поспать часов 16. Это очень мало. На водоем ехал разобранный. И это жутко злило.

Когда же тренер Сергей Горбань «обрадовал», вытащив на жеребьевке снова зону А, настроение упало еще больше. Сектор № 18, в котором накануне ловил Саша Хренов из Харькова, пришлось чистить минут 40. По берегу не было никаких вопросов. Но из воды торчала куча травы (Саня просто не смог до нее добраться).

Во второй день время на подготовку сократили до 2-х часов, и к старту я не успел. Ловить пришлось на 65-ти метрах. Точка была очень интересной – без травы, с маленькой бровочкой. Только попадать в нее было очень нелегко. Было б метров 40 – другой разговор.

В общем, рыбку я немного поразмазывал по сектору… Именно «рыбку», потому как на рыбу не было и намека. Окунь 5-30 граммов, плотвичка 15-20 граммов… 30-граммовый подлещик воспринимался чуть ли не как бонус.

Я же хотел дождаться кого-то похожего на леща. Саша Ермураки в соседнем секторе достал увесистого «пацана». Тарас Тикконен тоже имел лещевые поклевки. А я полавливал «шпротов». После третьего часа рыбалки понял, что ловить нужно то, что ловится. Ну и начал ловить в относительно хорошем темпе. Только перед грозой клев затих.

Самой крупной рыбой за весь этап у меня были три плотвы под 80 граммов и такой же рыбец! А я ехал на Черновицкую землю за крупненькими подлещиками…

Третье место в зоне, сделанное на «анчоусах» тоже удивило. 1740 граммов. Проиграл, при чем много, Карпенко и Левицкому, у которых было по 2-3 солидных подлеща…

Ну да ладно. Для меня всегда главное – команда. А команда стала обладательницей Кубка Украины-2010! Соответственно, результатом я более чем доволен.

Поздравляю одноклубников Лешу Страшного и Сергея Рипку, а также ивано-франковца Руслана Мацюка с победой в личном зачете.

Поздравляю призеров командных соревнований – днепропетровцев и харьковчан.

Спасибо команде за настоящую командную работу. Особая благодарность тренерам Сергею Горбаню и Александру Страшному.

Спасибо Сергею Борисовичу Машенцеву за чистые, теплые, уютные апартаменты.

Спасибо организаторам и судьям за труд.

Спасибо соперникам за борьбу. 19 команд-четверок – это реальное свидетельство о подъеме популярности спортивного фидера!

Ну и спасибо спонсору магазину «Рыбалка на Русановке» в лице коммерческого директора Игоря Равлика. С вами легче!
VIVA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей