Перегляд одного допису
Старий 01.06.2010, 10:58   #25
Johua

Звідки Ви: Киев, Шевченковский район
Дописи: 105
Дякував: 672
Дякували 413 раз(и) в 31 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від AlMas Переглянути допис

В основном пока расчитываю на вертушки, воблера (без твича особого) и лёгкий джиг попробовать, короче открыть для себя эти способы, а дальше видно будет.
Если что то уж сильно понравится, то Бог даст денег на новую игрушку для своего сына...

Твич я ещё никакой не пробовал, только в кино видел что это такое, хочу взять более менее универсал, для начала, с хорошими кидовыми свойствами, уже на 99,9% определился с Shimano Catana BX 240 L , сходил в магазины и подержал в руках некоторые модели быстрые и Shimano Catana BX 270 МL тест 5-20 гр, был немного шокирован жёсткостью... как этой палкой можно бросать и ловить что то....
Слышал, что произошло обновление линейки КАТАН по материалу, раньше был композит ( карбон + стекло) и поэтому они были гибчеи не такие чувствительные и маркировались Shimano Catana АX 240 L , а сейчас чистый карбон XT30/XT40 и маркируются Shimano Catana ВX 240 L и стали жёстче, чувствительнее, как то понравились мне они легли на сердце, даже не держав в руках...
Скажу как владелец Shimano Catana BX 240 L 3-15g. Сразу оговорюсь, что новичок по части именно спиннинговой ловли(увлекся ей в прошлом году). Сразу купил эту модель, так как в начале решил не покупать слишком дорогую вещь, которую можно легко поломать неумелыми руками. Купил, так сказать, попробовать - что такое спиннинговая ловля.
Так вот спиннинговая ловля увлекла и я понял, что хочется несколько иного спиннинга больше подходящего под береговой джиг, дабы практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Катана под эти цели, на мой взгляд, не очень. Под вертушки и воблерки она больше подходит. С твичем хуже -мягковата для этого.
Из "+" Катаны - неубиваемость, неплохой заброс
Из главных "-" - малая чувствительность. Ни фига не слышу о том , чем много читал в теории. Рыбу ловил ей немного и скорее случайно, чем осознанно . Повторюсь -для джига этот спиннинг совсем не очень.

Итого: Если вписаться в бюджет, то вариант не самый плохой для начала, чтобы понять, что такое "хорошо" и что такое "плохо" . Потому как всегда существует риск, что не очень понравится процесс и будет обидно за потраченные деньги.
Johua зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
MPN (01.06.2010)