Перегляд одного допису
Старий 30.05.2010, 10:40   #553
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Да так, фраза из анекдота.

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Дед ,что это было?
Отвечаю сразу всем вопрошающим - мой родной язык русский -думаю и разговариваю на русском. Будучи "дитем" пограничника, пришлось поездить от Калининграда до Азербайджана. Детей военнослужащих освобождали от изучения национальных языков (дело было добровольное). По демобилизации отца приземлились в Северодонецке. Тогда столкнулся с украинским языком, в библиотеке на 80% были книги на украинском (а фантастика, на которую я подсел, практически вся) так что пришлось читать на украинском и никаких проблем не видел ни тогда ни сей час.

Это я тому, чтобы пояснить – мне по барабану на каком языке общаться, но предпочитаю на русском. Вон Сердитый вааще общается на падонском -. Хотя мне лично это не нравится – в общалке пущай, а что касается описания снаряжения, то краще на нормальнои (имхо).

Ну а теперь бородатый анекдот (очень, очень, а оказываются не все знают) -.

Еще раз повторяю для русофобов и украинофобов - для меня все национальности одинаковые (уж поверьте, пришлось поездить по просторам СССР), а вод «гавнюки» есть в любой нации и особенно они страшны, когда начинают говорить о национальной превосходности….
….
Итак... Поступает хохол в МГУ (во времена СССР это было возможно). Моего брата «зарезали» в Киевском университете на вступительных так как он говорил на русском, так пришлось ему поступать в Москве в МГУ -, Поступил и окончил. Это я к тому, что и во времена СССР были кое-где языковые «заморочки»…

На собеседовании по литературе его(хохла) просят рассказать «Муму». Не буду утомлять долгим пересказом, но он рассказывает на украинском…(посадыв вин Муму у човен и плыве соби плыве….). Ему член вступительно комиссии говорит, что мол это МГУ, и говорите пожалуйста по русски… А он отвечает - «Зараз буду!» и так несколько раз… Наконец вин кажэ – «…Герасим поднимает Муму вверх над лодкой, а она смотрит ему в глаза…и на вашей «чертячей мові» ему и каже …- ЗА ЧТО!»

Думаю, языковые проблемы я поряснил, что касается меня -.
---------------------------------------------
Зашел в гости и пишу из гостей.
Читайте, завидуйте – я еду на море на две недели…
Дед_СД зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
DedKhUa (15.06.2010)