Перегляд одного допису
Старий 27.05.2010, 17:37   #618
Phantom
 
Аватар для Phantom
 
Реєстрація: 16.12.2008
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Саша, а может пригрузку ствола делать по центру ,т.е. свинец ставить по центру тяжести ружья? Думаю,в плане балансировки будет интересней для разворотов и маневра ружьем.Всеже центры тяжести и в воде центрами остаются и их никто не отменял.
Что за пиптык справа возле тригера у тебя сделан? это линь убирать при намотке?
Витя, на такое ружжо катушку не ставят, там линь на буй идет.
----
Меня сегодня тожи азадачили гарпуном 8мм х 1,9метра, нужно ружло с 4 тягами. Как я понял,придется делать ствол 1,6-1,7 метра.?
Как вы определяете нужный обьем ствола,да еще чтоб его потом пригружать свинцом, я не понимаю...
или делать надо "на глазок" и после гузить дерево свинцом? Может есть какоето правило для этого,или метод научного тыка и в италии и австралии используют????
Мое мение такое-
1-выбор делаем от количества тяг на ружье+ запас по прочности не менее 30%, примерно для 4 тяг получим усилие на спуск 200кг +60кг в запас, С тригером понятно,это оси с диаметром от 5мм и рамка не менее 2мм по толщине.Шептало и спусковой крючок не менее 5мм по толщине считаю нормой,больше тоже можно,но особого смысла не вижу,т.к. есть масса подвижных деталей тригера, и чем меньше эта масса,тем долговечней будет ваш тригер.Не забывайте усилие в 200кг на спуск и масса шептала 30грамм отлетающая после выстрела. На одном реверсивном тригере пришлось сделать даже гидротормоз шептала,чтобы оно не разбивало дерево.Все помнят обычные буржуйские арбалеты.где спуск издает характерный шелчек после срабатывания,это и есть шептало ударяющее по рамке механизма... а еще их называют бесшумными ружьями,стреляющие тише пневматов. Так вот, в таком механизме с гидротормозом шептала нет никакого звука от срабатывания,естественно ничего не ударяется и не разбивается!
2- сечение ствола,зависит от прочности самого дерева. в среднем сечение заготовки 70х50 из дуба,красного дерева будет достаточно ,если усилить ламели карбоном-то можно сделать сечение меньше,уменьшив тем самым габариты ствола.
3- Самое важное, балансировка ствола. Балансировка ,это еще сделать ствол таким,чтоб его не кидало при выстреле, плавучесть в "0" считаю нормой,хотя есть люди предпочитающие балансировку с перевесом передней части ствола на гарпун.Возможно,сказывается привычка, а возможно и что не угадали с длинной гарпуна для данного ствола!
Так вот, балансировку ствола я делаю еще на стадии сборки самого бареля,прикрепив к нему гарпун,тигер(тяги и катушку с линем) и отгрузив в ваной, у меня для этого сделан аквариум, а любимую изоленту еще не запретили. Можно грузить дерево еще до склейки,используя готовые бруски, при случае не сложно расчитать обьем испытуемых брусков и требуемый обьем ствола.

Востаннє редагував Phantom: 27.05.2010 о 17:48.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ribo4ok (28.05.2010)