Цитата:
Допис від Zart
очень долго я хватался за все подряд, пока не понял, что принцип "разделяй и властвуй" более, чем оправдан не только в программировании. по пути к определенному уровню понимания ультралайта, я купил немало ненужных удочек и катушек, извел немало приманок и лески, и только года полтора спустя начал замечать, как много ненужных действий делаю.
конечно, никто от этого не застрахован, и впервые познавая какое-то ремесло, или хобби все мы так, или иначе должны пройти этот путь. но пройдя его раз, просто жизненно необходимо сделать выводы и научиться не повторять ошибок в дальнейшем.
|
Системный подход

Но специализация требует вложений, так как универсальных снастей нет! Тот или иной водоём, тот или иной предполагаемый трофей требует своей снасти. И к пониманию этого нужно идти, нужно получить какой-то опыт на простой снасти

Или я не прав?
Собственно по этому пути я иду. Каждая снасть из моего скромного арсенала заточена под какой-то тип приманок (а значит и под рыбу), под конкретный тип водоёма.
У меня есть скромная точка зрения - нет ничего универсального. От этого и отталкиваюсь.